11.10.2015, 13:39 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Хобот слона
Ну что, развратники, заждались. Ловите: хобот слона по-африкански от Dimo!
Я не знаю сколько стоит хобот, мне его в подарок дали, где-то с метр длинной, но подозреваю, что дорого, но суть - не в этом. Главное - это метод приготовления, ибо если вы не были в Африке - хрен вы где это узнаете, кроме как тут! Итак. Размораживаем хобот. Готовим так: на даче (ну или фазенда у кого есть) - выгребаем ямку, глубиной примерно 50 см, и длинной чуть больше хобота (в моем случае - 1,5 метра) , ширина - не более 40-50 см. Порода должна быть из глины, т.е. в земле - не очень канает, нужна именно глина. Если глины нет, то можно взять глину (только Боже упаси - не строительную) и разбавив ее водой - обмазать дно и боковые стенки. Затем - укладываем штабель дров под завязку и жгем. Жгем примерно часов 12, чтобы яма раскалилась, а глина - затвердела. Яма должна быть прямо раскаленной, сегодня дождь, поэтому натянул маленький тент. Выгребаем пепел. Теперь колдуем: натираем солью, затем черным перцем. Внутрь - запихать чеснок (прям в "дупло") дольками и лук. И вот тут - секрет: обмотать хобот полосками свиного сала. Свежего (если солили) или соленого (если не солили) . Все: закладываем в нашу ямку хобот, обмотанный в несколько слоев фольгой. Засыпать пеплом нашим этим, сверху заложить дров, поджечь и на ночь оставить. К утру будет готово. Подать с пивом, сало - снять. На 16 человек (включая блядей) - хватит с лихвой! Желательно, чтобы еще были маринованные овощи типа ким-чи (капуста эта корейская) . |