18.09.2015, 07:54 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Жюльен - только для Донов!
Жюльен от Dimo, утренний!
- Шарман, бля! Кому не хуй делать в 5 утра? Правильно! Мне! Отвариваем слегонца сердце. Режем на мелкие кусочки (сердце можно брать любое, главное - удалить крупные сосуды и сердечную сумку, а так же жир). Режем мелко лук, много чесночку, черный перец и соль. Закидываем в разогретую сковородочку, пассируем на сливочном масле до прозрачности, тут же вводим смесь грибов: обязательно должны быть мелко-порезанные белые грибы, остальное - по вкусу, я для массы добавляю поберезовик, подосиновик, ну а сегодня еще и шампиньонов добавил. Минутки через 3-4 когда пошел сок - вводим сливки максимальной жирности. Доводим до кипения и посыпаем мукой, постоянно помешивая. Как консистенция будет типа кефира - вводим самую жирную сметану и опять перемешиваем, солим-перчим. Дать забулькать и - снять с плиты. В сторонку пока. В другой сковородке - сердце обжариваем БЕЗ крышки несколько минут (кстати, можно и без масла, но если "все же", то лучше сливочное) , чтобы у сердца появилась легкая корочка. Чуток посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 250 градусов. Тут есть хитрость: обычно жюльен подают таким, что надо выколупывать из него то кусочек мяска, то гриб, то лук, я рекомендую так: обжаренное сердце и наши грибы с луком и чесноком - поместить в блендер и на малой скорости - перемолоть. Должна получиться консистенция как у йогурта с кусочками фруктов, т.е. они (все кусочки) размером примерно с половину ногтя мизинца должны получиться. Закидываем в горшочек (можно в маленькую форму для микроволновки, стеклянная такая, крышка у нее тоже стеклянная. Кстати еще одна хитрость - чем меньше будет форма - тем (дальше расскажу почему) - будет вкуснее и количество формочек этих стеклянных - будет гораздо больше. Я маленьких форм не нашел, но - выкрутился так: есть очаровательные баночки из под красной икры, они толстые и маленький, при этом радиус верха баночки - больше чем дна - это очень помогает) , режем твердый сыр и посыпаем им нашу смесь. Ставим в духовку на 3 минуты (на 250 градусах) . Затем убавляем до 170 градусов на 15 минут. Подача: взять одну баночку (горшочек, коконтницу - у кого что) наложить на нее ложку черной икры (вот это и есть секрет) да так, чтобы икра занимала (если столовая ложка) 80% примерно поверхности запеченного сыра и - ВУАЛЯ! Вкус - обалденный!!! Великолепно идет под водку! Но я водку не пью, по-сему мне великолепно пошло под пиво :о) Добрый день, страна! |