Ознакомьтесь со способами доступа к заблокированным сайтам. Наш форум тоже могут заблокировать!
Сeкc фоpум - все o сeксe Мобильная версия форума

Вернуться   Сeкc фоpум - все o сeксe > Флудилка!!! > Отдых > Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу"
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2015, 07:04   #1
Izzy
Дон
 
Аватар для Izzy
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

По умолчанию Ляблеби Бил Кхаргхма (горох с костями)



Нужны большие коровьи кости без мяса - те их части которые не содержат костный мозг. Это там где кости сочленяются в суставы - эпифиз-ом называют, или губчатыми костями: два килограмма и три литра воды.

Кости я положил в холодную воду, поставил кастрюлю на слабый огонь и оставил побулькивать на 20 часов. Не солил. Раньше это все готовили на улице - чтобы не перегревать помещения в жарком климате. Но теперь, с кондиционерами и всякими домашними приблудами легко приготовить и дома.

Одновременно следует замочить в большом количестве воды стакан сухого нута (пашиш, турецкий горох).

Это будет основой супа.

Дополнительно понадобятся специи: столовая ложка сладкой паприки, чайная ложка острой паприки, чайная ложка молотых/растертых семян кориандра, такое же количество кумина и половина чайной ложки семян тмина. Эти специи я слегка прогрел в двух столовых ложках оливкового масла (одна минута на умеренном огне газовой плиты).

Готовый суп улучшается мелкопорезанной петрушкой, крошками репчатого лука и несколькими столовыми ложками каперс(ц)ов. Слегка загущается черствым хлебом.

Пока готовящийся бульон слегка побулькивал, я убирал пену и излишний жир.

Через 24 часа я удалил кости и всыпал замоченный нут. Не солил. Время приготовления нута слегка варьирует - обычно одного часа будет достаточно, но следует проверять готовность.

В порционные тарелки положил немного лука, каперсов, мелких кусочков хлеба и пряной смеси в оливковом масле. Влил бульон с горохом.

Сбрызнул лимонным соком, откушал четыре не маленькие тарелочки, и только затем подумал - а нужно ли добавлять соль?

Конечно же соль почти не нужна. В процессе приготовления подобных блюд высвобождается вкус "умами". Грубо говоря, умами это особая комбинация некоторых аминокислот, молекул из которых состоят белки (протеины), и других мелких молекул из клеток животных, или растений с грибами.

Эта комбинация сама по себе слегка солоноватая и обладает насыщенным запахом жареного стейка, с нотками отвара из сухих белых грибов с едва заметным запахом вяленой рыбы.

В дополнение, умами обладает свойством усиливать любой из классических вкусов; их четыре: соленый, сладкий, кислый, горький.

Поэтому такое простое блюдо и дает просто потрясающий результат. Даже утром, когда обычно нет аппетита, достаточно попробовать несколько ложек, а потом трудно остановиться.

Крайне рекомендую!
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 22:24   #2
Якуба
Местный
 
Аватар для Якуба
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 705
Якуба на пути к лучшему

Награды пользователя:
орден Форумчанки 
Всего наград: 1

По умолчанию

Если бы я готовила одно блюдо больше 24 часов.....мои близкие, прям бы совсем приуныли.... Гороховый суп то с копчеными ребрышками, мне дался за 2,5 часа.....и чего то я к нему охладела....
Якуба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 06:52   #3
Izzy
Дон
 
Аватар для Izzy
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Якуба Посмотреть сообщение
Если бы я готовила одно блюдо больше 24 часов.....мои близкие, прям бы совсем приуныли.... Гороховый суп то с копчеными ребрышками, мне дался за 2,5 часа.....и чего то я к нему охладела....
Дык пареллельно надо развлекаться: играть в карты, киношку какую смотреть, бухать! Надо же Жить, а не жевать!

p.s. Гороховый суп с копчеными ребрышками не делается за 2,5 часа. Это будет баланда! Только бульон надо варить 3 часа, потом вводить горох - а это еще 1 час. И это если горох свежий. А зажарку и ребрышки? Еще 30 минут как минимум!!! Не пральный суп ты делала!
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 20:34   #4
Якуба
Местный
 
Аватар для Якуба
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 705
Якуба на пути к лучшему

Награды пользователя:
орден Форумчанки 
Всего наград: 1

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Izzy Посмотреть сообщение
Дык пареллельно надо развлекаться: играть в карты, киношку какую смотреть, бухать! Надо же Жить, а не жевать!

p.s. Гороховый суп с копчеными ребрышками не делается за 2,5 часа. Это будет баланда! Только бульон надо варить 3 часа, потом вводить горох - а это еще 1 час. И это если горох свежий. А зажарку и ребрышки? Еще 30 минут как минимум!!! Не пральный суп ты делала!
Так вот в том то и дело, что надо ЖИТЬ. Поэтому не всякий дома больше суток сидит...да и за чем... Не, баран праздничный за сутки я понимаю, на даче там,базе какой, выходные...Но ЭТИ СУПЫ?!
А впрочем я право видимо ни чего не понимаю, видимо есть люди НАСТОЛЬКО гурманы, что и спят с вытяжкой.

Пысы. А суп я "правильный" сделала. И сейчас открыла для себя удовольствие от кулинарии...Однако меня терзают смутные сомнения....Кто и зачем ТАКОЕ готовит. В квартире? Летом?
Серьезно! Я не зануда, однако...
Якуба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 05:11   #5
Izzy
Дон
 
Аватар для Izzy
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Якуба Посмотреть сообщение
Так вот в том то и дело, что надо ЖИТЬ. Поэтому не всякий дома больше суток сидит...да и за чем... Не, баран праздничный за сутки я понимаю, на даче там,базе какой, выходные...Но ЭТИ СУПЫ?!
А впрочем я право видимо ни чего не понимаю, видимо есть люди НАСТОЛЬКО гурманы, что и спят с вытяжкой.

Пысы. А суп я "правильный" сделала. И сейчас открыла для себя удовольствие от кулинарии...Однако меня терзают смутные сомнения....Кто и зачем ТАКОЕ готовит. В квартире? Летом?
Серьезно! Я не зануда, однако...
Это зависит от того, у кого какая квартира :о)
Если у тебя однушка в хрущевке - тут понятно, но если у тебя двухуровневая хаза с сауной и гигантской открытой лоджией, на которой можно и гриль поставить, а также прямой выход к реке (на полянке тут) - это немножко другое. Плюс - приятная компания кентов, которые пришли-ушли. Колбаситься-то можно круглосуточно (чем и занят) . Я ж не работаю днем в офисах. Я - ЖИВУ! А гостей можно принимать и дома, а не в ресторане или на базе отдыха. Мне - по херу где их принимать. Я даже клиента дома могу принять - с меня станется!
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot