14.06.2015, 08:08 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Верблюжий горб
Верблюжий горб от Dimo
Я понимаю - всех верблюжатина уже достала, утром - верблюд, в обед - снова верблюд, в полдник - верблюд, ужин - верблюд, поздний ужин - опять верблюд. Ты, со слезами на глазах, давишься верблюжатиной и уже начинаешь плеваться, как верблюд, чувствуя себя если не верблюдом , то уж оленем - однозначно. И тут твой взгляд падает на верблюжий горб! Мучительно перебирая вкусовые воспоминания из Арабских, Южно-Азиатских и Восточно-Азиатских стран "за этот тончайший вкус верблюжьего горба", тебя посещает гениальная мысль: сегодня - надо приготовить верблюжий горб! Итак: кусок верблюжьего горба (считай - жира с хрящиками) , кусок верблюжатины (тонкий край) , упаковку жареного миндаля, пару луковиц, полпачки сливочного масла, оливкового масла малеха, мед, белый и душистый перц, молотый имбирь, молотый мускатный орех (пол чайной ложки) , чайная ложка шафрана, соевый соус "Киккоман", консервированный ананас (маленьку баночку) , чеснок, болгарский перчик (свежий) и малосольный огурчик (только вот чтобы совсем МАЛОсольный) . Колдуем: в глубокой сковороде, с толстым дном, на слабом огне, разогреваем оливковое и сливочное масло. Закидываем шафран, затем нарезаннуый горб (рекомендую его чуток приморозить, и разрезать на полосочки размером с сигарету (такой же толщины и длинны) , а также мясо верблюда - таким же образом порезанное) и лук (при этом лук надо "раздеть", а именно - разрезаете от макушки до корня, затем обе половинки - аналогично разрезаете, и разбираете на такие полукруглые дольки), давленный чеснок (по-больше, не жмитесь - блюдо-то царское) , порезанный болгарский перчик на длинные полосочки, посолите, посыпьте пряностями и обжарьте, активно помешивая, пару минут на очень сильном огне. Убавьте огонь, когда пойдет аромат и жир с горба будет "шкваркой", введите порезанный ананас (консервированный) и тушите на малом огне около 50 мин. Через 25 мин после начала тушения добавьте соевого соуса. За 5 минут до окончания готовки - добавьте еще соевого соуса и меда. М-м-м-м! Теперь малосольный огурчик. Порежьте его на длинные и тонкие полосочки (идеально, чтобы они были толщиной с сигарету супер-слимс) . Подача: тут на выбор. Вообще блюдо само по-себе и так вкусное, но некоторые особо-привередливые фикусы гундят, что "без гарнира - не буду". Ну и хрен с вами - можете на гарнир подать вареный рис (рассыпчатый) и сверху выложить нашу вкуснятину на него. Можно конечно и с лапшой (аналогично сверху выложить) - в общем кому как, но я бы рекомендовал без этой херни. Сверху обильно наложить порезанный малосольный огурчик. Идеально есть палочками, но можно и вилкой (хотя если ты почти два часа прыгал у плиты, то вилкой есть этот шедевр - рука не подымается) . p.s. Блюдо - острое. Подать с пивом. |
15.06.2015, 10:32 | #2 |
Дон
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Terra Australis Incognita
Сообщений: 1,408
|
а где верблюжатину достать в городе,не замечал в магазинах и на рынках такого
__________________
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя |