28.05.2015, 12:48 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Лягушки от Dimo (ну как обычно - по-императорски)
Пацаны! Это вещь! Это охуенная вещь!
Мне ящик лапок лягушек притаранили. Вкус зависит от технологии приготовления. 1. Если вымочить 8-10 часов в соевом соусе или вине, то будет "китайский" вариант (я его чуток позже попробую) . 2. Если вымочить в соленой воде тот же срок, то получится "французский" вариант. Значит так: вымачиваем лягушачьи лапки в соленой воде 10 часов. Разделяем лягушатину на две части (в смысле общий обьем) по разным мискам. В первую миску обильно давленного чеснока, крупно-презанного лука (придавить его чуток) и черный перец. Оставить на часик мариноваться. Вторую часть - аналогично в другую миску и заливаем соевым соусом. И на 10 часов. После чего, начинаем колдовать: 1. Берем лягушек и тупо кидаем на сильно-разогретую сковородку, где очень много СЛИВОЧНОГО масла! Ни какое другое - не нужно! Кидаем вместе с луком и чесноком. Обжариваем очень быстро (мяско нежненькое, а лапки - маленькие) до золотистой корочки (пара минут, только помешивать их надо почаще) . Вытаскиваем шумовкой и на противень, в духовку на 65 градусов на 3 часа. Масло в котором жарили (ну где у нас лучок остался и чесночок плавающие) - аналогично заправляем сметанкой, и даем выпариться. Пробуем на соль-перец. Можно усилить. Если хотите, чтобы соус получился с грибным оттенком, то добавьте заранее вымоченных в воде (вместе с водой в которой вымачивали) - мелко-порезаные белые грибы. Оставить тушиться на 1 час на самом медленном огне! Подача: выкладываем лапки на блюдо, заливаем соусом, подать с белым вином. 2. Вытаскиваем лягушек из соевого соуса. Раскаляем или сковородку с толстым дном или гусятницу (у кого есть вок или казан - отлично, но самое главное - чтобы толстое дно было) . Заливаем ОЛИВКОВОЕ масло (1 часть) , СЛИВОЧНОЕ масло (2 части) и ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло (0,5 части) . Всыпаем давленный чеснок и лук. Пассируем пару минуток. Добавляем наши лапки. Быстро обжариваем на сильном огне пару минут. Выливаем соус, в котором мариновались лягушата (рекомендую фирмы "Киккоман" - великолепная линейка соевых соусов на все случаи жизни) , так, чтобы количество соуса соответствовало половине количества масла. Дожидаемся пока закипит. Вводим резанный на маленькие кусочки ананас (консервированный) , резанные апельсины (тоже по-мельче) , щепоть сахару, черный перец, и молотый имбирь, имбиря - по больше. Ждем пока закипит опять. Вот тут - добавляем пару ложек апельсинового (свежевыжатого!!! Не жмитесь!) соку и одну ложку коньяку. Ждем пока закипит. Убавляем на минимум и тушим час. Подать с вареным рисом и палочками (никаких на хуй вилок!) . p.s. Даже соседи слева и справа через забор переглянули, мол: "че за вкусняшки опять мутишь? Аромат - щекочет! Угостишь?", - конец цитаты :о) |