Ознакомьтесь со способами доступа к заблокированным сайтам. Наш форум тоже могут заблокировать!
Сeкc фоpум - все o сeксe Мобильная версия форума

Вернуться   Сeкc фоpум - все o сeксe > Флудилка!!! > Отдых > Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу"
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2015, 05:23   #1
Izzy
Дон

Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

По умолчанию Утка по-Пекински

Братья - хотите побаловать себя в "День всех влюбленных"?
Да пожалуйста. Только вот он, как оказалось - 14 февраля, а не 14 марта, блядь. Ебешься-ебешься хуеву тучу времени и выясняется - что не в тот день. Етить-колотить. Итак. Утка по-пекински!

Пиздяхаем на Центральный рынок и покупаем свежую утку, можно - индоутку, килограмма на 2. В остальном:
Херес – 1 столовая ложка
Мед (лучше всего жидкий цветочный) – 4 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Соевый соус (без дополнительных ароматизаторов, рекомендую "Киккоман") – 5 столовых ложек
Имбирный порошок или тертый корень имбиря – 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец – 1 столовая ложка

Начинать готовить ёбанную утку следует минимум за сутки до желаемой подачи на стол.

Готовят в четыре этапа: сначала мы подготавливаем эту злоебучую птицу, промывая ее и делая надрезы на необходимых участках, затем в течение суток выдерживаем под различными заливками, после выпекаем и, наконец, ебемся над той самой хрустящей корочкой, которая и сделала ее такой популярной.

ПОДГОТОВКА УТКИ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
Первым делом утку необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры.

Острым ножом пройдитесь по кожице птицы и удалите лишний волосяной покров. Отрежьте верхние фаланги крыльев.
Теперь необходимо срезать с тушки лишний жир, который может помешать формированию легкой хрустящей корочки. Особое внимание нужно уделить области шеи и гузки.
После того, как лишний жир удален, подвесьте уточку на крючок (альтернативой может послужить безмен) и как следует обдайте тушку кипящей водой. Воды должно быть не менее полулитра!
Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть.

МАРИНУЕМ ПТИЦУ. ДОЛГО, ОЧЕНЬ ДОЛГО…
Маринование утки – очень важный этап ее приготовления. Это вам не секс - быстро не получится! За сутки, в течение которых птица настаивается, ее мякоть приобретает просто божественный вкус, сочность и мягкость.
Сначала необходимо облить утку хересом (белым крепленым вином). Залейте его даже внутрь птицы.
Спустя 10-15 минут, не вытирая тушку, восставьте ее жопой на круглый стакан или бутылку и тщательно натрите крупной, но не йодированной солью.
В вертикальном положении разместите утку на поднос, и в течение 12 часов периодически сливайте в него стекающую с птицы жидкость.
Спустя 12 часов, не снимая утку со стакана, обмажьте ее половиной заготовленного жидкого меда. Поместите тушку в прохладное место еще на 12 часов и отправляйтесь спать с мыслями о том, что завтра вы наконец-то будете благодарены сексом.

СТАВИМ УТОЧКУ В ДУХОВКУ
Спустя 12 часов утку, уже впитавшую в себя большую часть меда (вы только представьте, какая она стала сочная! Ебануться!), ставим в духовку.
Прогрейте духовку до 190 градусов. Утку выложите не в форму для запекания, а прямо на решетку – грудью вверх. Закройте всю решетку фольгой.
Налейте в противень воды и поставьте решетку на противень. Получившуюся конструкцию поместите в духовку и запекайте в течение 70 минут.

ГОТОВИМ ХРУСТЯЩУЮ КОРОЧКУ
Когда утка зажарилась изнутри, можно переходить к формированию хрустящей корочки, похожей на глазурь. После этого этапа утка по пекински станет ассоциироваться у вас с яблоком в карамели. Со мной, по крайней мере, так и было.

Итак, достаем птицу из духовку. Снимаем фольгу, удаляем нижний противень. Смешиваем в глубокой пиале половину соевого соуса, имбирь, кунжутное масло и черный перец и с помощью кисточки смазываем этой смесью утку.

Хорошо смазанную тушку ставим обратно в духовку (в этот раз только на решетке, без фольги и противня) на максимальную температуру – около 250-260 градусов. В течение 25 минут необходимо пристально следить, чтобы утка не подгорела.

Пока уточка зажаривается, смешиваем оставшиеся половины меда и соевого соуса. Подрумянившуюся утку нужно со всех сторон обмазать получившей глазурью. Постарайтесь, чтобы слой получился довольно толстым - так птичка будет выглядеть аппетитней.

Включайте режим гриль и помещайте утку в духовку еще на 10 минут, пока корочка не запечется и не станет насыщенного золотистого цвета. Позвольте птице еще минут 10 остывать в духовке, а затем достаньте и нарежьте на порционные куски.

Говорят, что опытные китайские повара умеют виртуозно нарезать утку по пекински более чем на 100 тончайших кусочков, при этом не повреждая кожицу. Я конечно не "опытный китайский повар", но у меня или утка была здоровая или сказываются навыки садиста-хирурга - кусочков получилось 124.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ?

К утке надо яичные блинчики. Приготовленные из тонкого теста, они служат основой для приготовления своеобразных утиных роллов. Как водится роллы - японское блюдо, но - китаезы умудрились спиздить и их, по древней традиции: "чего бы украсть?".

Нарезанная на тоненькие кусочки утка по пекински заворачивается в блины вместе с несколькими ломтиками огурца и луковыми перьями.
Очень важно, что перед тем, как очутиться у вас во рту, луковые перья (зеленые широкие стебельки лука) послужат кисточкой, которой вы нанесете на яичный блинчик особый сливовый соус.
Интересно, что, в отличие от традиций европейской кухни, в поедании утки по-пекински все ингредиенты, закуски и соусы должны подаваться одновременно, вместе с уткой. Пожалуй, за одним исключением.

РЕЦЕПТ ЯИЧНЫХ БЛИНЧИКОВ НА ГАРНИР

Способ приготовления довольно простой, потребуется от силы минут 10.
Итак, смешайте пшеничную муку с водой и добавьте в нее 1-2 яйца. Взбейте смесь до состояния жидкого теста для блинчиков.
Нарежьте на небольшие кусочки перья зеленого лука и всыпьте их в тесто. На разогретую тефлоновую сковороду без масла влейте небольшое количество теста и обжарьте блинчики. Они должны остаться светлыми.
Теперь выложите нарезанное мясо птицы и ее хрустящую кожицу на блинчик, добавьте все необходимые ингредиенты и наслаждайтесь.

p.s. Утка конечно заебательская... только не к месту. А я-то думал, что сегодня "День влюбленных"... видимо он и есть, только влюбленных в утку!
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 22:11   #2
Asessor
Местный

Asessor на пути к лучшему

Награды пользователя:
Орден ДОНа Медаль Дона Золотое Руно 
Всего наград: 3

4

Бля, ну это точно нужно быть каким то охуенным Акопяном, чтоб "Херес – 1 столовая ложка" исполнить следующую процедуру!!!
- "Сначала необходимо облить(!) утку хересом (белым крепленым вином). Залейте его даже внутрь птицы (!)"

Изя, рецепт тут подрезал? http://healthsnews.com/utka-po-pekinski-reczept.html
И свожу прозу жизни к постели...
Asessor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 06:30   #3
Izzy
Дон

Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  

Цитата:
Сообщение от Asessor Посмотреть сообщение
Бля, ну это точно нужно быть каким то охуенным Акопяном, чтоб "Херес – 1 столовая ложка" исполнить следующую процедуру!!!
- "Сначала необходимо облить(!) утку хересом (белым крепленым вином). Залейте его даже внутрь птицы (!)"

Изя, рецепт тут подрезал? http://healthsnews.com/utka-po-pekinski-reczept.html
Ты забыл про то, что она - сухая. Это первое. Второе - "1 столовая ложка" в гастрономии (не в кулинарии) - считается за "большую столовую ложку" (в нашем понимании это "половник", ну это такая хуйня, которой мы черпаем суп) и третье - на этом ресурсе вообще-то мой рецепт и выложен, только без матов :о)
Старый 17.03.2015, 07:14   #4
Izzy
Дон

Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:

Эх, погубит нас всеобщая грамотность... пишут много, а чего пишут - сами не понимают. Даже как-то досадно, что мои собственные рецепты кто-то пиздит. Я одно время на stalic_kitchen.livejournal.com рецепты публиковал, затем на forum.ngs.ru , но потом и там и там - меня заебало, что какие-то мудаки ссылаются на мой личный дневник и говорят: "а ты отсюда спиздил?". Это ебануться можно! Ссылаться на мой собственный дневник! Я не понимаю - а зачем? Почему не читать смысл текста? Зачем нужны подьебки? Я, блядь, убей не понимаю! Брат Asessor - завязывай с этой xуйней, прошу тебя. Читай рецепт, готовь утку, наслаждайся, но - подьебок - не надо.
Ответ