07.03.2015, 16:04 | #1 |
...
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 9,805
|
Монастырский чай. Состав и секреты приготовления, рецепт
getImage.jpg
Как говорит легенда, секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности. Рецепт, который был у нас, в своем составе содержит: Плоды шиповника Корень девясила Трава зверобоя Трава душицы Черный чай (можно заменить на зеленый чай) Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием. ******* Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов. ******* Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика. Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника). При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице. ******* Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения. Все травы для приготовления этого чая я купила в обычной аптеке Все травы были куплены мной в обычной аптеке. ( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных аптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам) КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ Секрет лечебных свойств данного монастырского чая заключается в его приготовлении Чай готовится утром на весь день. Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды. Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут. Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне. Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой. Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу. Каждый день нужно заваривать свежий чай. Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год. Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен всем при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии. Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!! Эти заболевания невозможно вылечить травами! Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм! Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!! |