Ознакомьтесь со способами доступа к заблокированным сайтам. Наш форум тоже могут заблокировать!
Сeкc фоpум - все o сeксe Мобильная версия форума

Вернуться   Сeкc фоpум - все o сeксe > Флудилка!!! > Отдых > Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу"
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2014, 04:57   #1
Izzy
Дон
 
Аватар для Izzy
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

По умолчанию Русские щи

Тэк-с, парни, нарыл чудо! Копаясь в отчетах аглицкого этнографа 1864 г. наткнулся на замечательный текст. Делюсь!

Итак: "возьмите 2 фунта баранины, половину фунта перловки, четверть фунта сливочного масла, соль по-вкусу, два литра кваса, покрошите 6 вилков белокочанной капусты,…” И вот такой набор даст вам превосходные щи – каждодневную пищу русского крестьянина. Бедняки конечно могут иногда опустить часть ингредиентов, мясо или масло. В богатых домах, вместо кваса используется мясной бульон, а мясо предварительно солят в течении 36 часов, затем кладут под пресс, а после этого режут на мелкие кусочки, которые добавляют в кастрюлю только после того, как капуста будет готова.

Учитывая, что до квасу тяжко нынче, то ставить надо бульон из телячьих и свиных лапок, прям щаз вот - часиков на 4, как на холодец. На медленный огонь. Бульон ставим чистый (т.е. без кореньев и специй, без соли). За 30 минут до готовности - чуток солим. Фильтруем (ну или шумовкой кости вытаскиваем и закладываем баранину. Через 30 минут - закладываем соленое мясо (можно срезать с сала с грудинки, можно на центральном рынке взять - есть хорошие кусочки, много не надо - процентов 10 от массы баранины). И варим 1,5 часа на медленном огне. За 30 минут до конца - закладываем капустку и первловку, НИКАКОГО картофеля, ИМЕННО ПЕРЛОВКА. Т.е. соленое мясо варится 60 минут, из которых с капустой - 30 минут.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА! Я, признаться, ранее и не думал, что это настолько сильно влияет на вкус. И еще - капусты закладывайте так, чтобы густая консистенция была. За 20-ть минут до готовности - положить белых грибов, можно мороженых, но лучше сухих - ароматище невзьебенный!

За баранину - сразу скажу: щи получатся очень насыщенными.

p.s. Половину - оставляйте на "суточные" щи, т.е. к обеду сварится (если в 9 утра поставите, то к 14:30 будет готово, пушай постоит с полчасика на плите и можно хавать, а вот остальное - в морозилку!) - остальное на сутки оставить. Почему-то через 2-ое суток вкуснее, чем через сутки.

Всем приятного аппетиту!

p.s.d. Черный хлеб можете подать, предварительно натерев толченым салом с чесноком.
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 20:12   #2
bab_2013
Дон
 
Аватар для bab_2013
 
Регистрация: 13.11.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 66
bab_2013 на пути к лучшему

Награды пользователя:
Крест ДОНа Орден ДОНа Медаль Дона Знак Матросова Орден за бросок на амбразуру Орден за бросок на амбразуру Золотое Руно 
Всего наград: 7

По умолчанию

Блиииин шикарный рецепт!)))) обязательно на днях после работы замрочусь))
bab_2013 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot