13.09.2013, 07:47 | #1 |
Дон с высшей степенью доверия
|
Мойка двигателя
Всех приветствую. Прокладка проебалась на крышке клапанов. Итогом засран весь двигл. Хочу помыть, но что б без последствий. Чуркистан мимо, эти суки зальют и глазом не моргнут!
Короче, совет от вас жду. Посоветуйте автомойку и распишите, что там нужно закрыть от воды, чтобы самому проследить. Спасибо
13.09.2013, 08:38 | #2 | |
|
Цитата:
|
|
13.09.2013, 09:21 | #3 |
|
Риск повреждения электрооборудования не исключить. Чаще всего страдает генератор.
Идеальные условия -- действительно скинуть клемму, затем после мойки тщательно продуть генератор, свечные колодцы, иначе бывает прошивает бронепровода либо можно катушки угробить (на старых моделях бывают проблемы с трамблером), также продувают релюшки. Но деваться некуда -- если накопить много масла снаружи, то может и пыхнуть. Конкретно посоветовать некого -- сам мою двиг пару раз в год, иногда сам, раньше СТО было, там мыл. Счас машина новая, год уже -- двигатель чистый на удивление )))) |
13.09.2013, 17:03 | #4 |
|
написали то, что я знаю. мне совет нужен где нормальная мойка
пришла на ум мойка в ауре, говорят гарантию дают что все будет норм
13.09.2013, 19:01 | #5 |
|
Бывалый все правильно сказал, любая крупная мойка, как правило там имеется компрессор ))) Гарантий на сохранность электрооборудования, находясь в своем уме никто не даст, риск всегда перекладывается на клиента. Плюс наименование мойки особо ничего не дает -- моет мойщик, а не сама мойка (с учетом текучки кадров в этой сфере).
В принципе, если нужно название -- мыл на Лайме, это если по Островского ехать. Раза три-четыре в последнее время, разные машинки. Заводилось ))) Про дают гарантию -- не слышал про такое, но если так -- то вы и сами все знаете... |
16.09.2013, 11:26 | #6 |
|
В свое время мыл двиг (из тех, что не рекомендуют мыть в принципе) на паровой мойке в Ройяле (500 руб.). Обошлось без каких-либо последствий, только особо углубленные сгустки масла/антифриза не вымылись, но в целом, картина была вполне приятной.. особенно на фоне привычного уже на тот момент вида двигателя с 3-годичным слоем грязи и тех. жидкостей))
|