21.08.2013, 14:12 | #1 |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
Блюда из собак и кошек.
Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения... Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов. Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами... Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
21.08.2013, 14:17 | #2 |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
Перейдём к кошкам.
Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной "закусочными" кусочками с овощами в казане... Кота, перед приготовлением нужно правильно разделать.
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
21.08.2013, 18:18 | #3 |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
21.08.2013, 18:19 | #4 |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
Да, кошки, это кошки!
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
21.08.2013, 20:03 | #5 |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
Кстати, очень интересное блюдо! Рекомендую..
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
21.08.2013, 20:25 | #6 |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
А чего тут удивительного?
Да, имел неосторожность... Люблю, знаете, всякие гастрономические изыски! Хрень эта, на местном наречии называется вроде как "касу мацу". Есть нужно с красным вином. Но я как то побоялся за желудок и граппой запивал. Что самое интересное, есть этот сыр нужно пока личинки в сыре живые!!! Если дохлые, то всё - в помойку! Причем, когда корку на сыре срезают, то эти скотские твари, начинают лихорадочно съебывать на свободу. А именно, ПРЫГАЮТ из этой сырной головки!!!! На полметра-метр, в разные стороны. У итальянцев, этот сыр считается, кстати, сильнейшим афродизиаком.
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
21.08.2013, 21:03 | #7 |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
Чего вспоминать то. "Раба любви".
Три раза смотрел эту киношку, так и не понял, где там собака порылась и за что Михалкова на руках над головой за него таскают.
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
21.08.2013, 21:23 | #8 |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
Для меня это Асса и Игла
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
24.08.2013, 12:03 | #9 | |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
Цитата:
По консистенции, мягкий сыр, можно на хлеб мазать. По большому то счету, это уже и не сыр, а дерьмо личиночное. Так же как и кофе Копи Лувак, это ж тоже продукт жизнедеятельсти циветт.
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
|
24.08.2013, 12:11 | #10 | |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
Цитата:
Я чет, не смог его слопать... Чуть поковырял только. Народ сказал, что по вкусу ничего необычного.
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
|