24.11.2012, 11:05 | #1 |
Дон с высшей степенью доверия
|
Алкотестеры новые - новая особенность. Внимание!
ВКП всем Уважаемым Донам! Думаю будет интересно:
Мало того что потратили из бюджета 12млн, на якобы новые приборы со встроенным GPS. Еще и оказалось что они "особенным" способом реагируют на разлитую на коврике в машине спиртосодержащую жидкость.. будь то парфюм, омыватель и т.д Вот ссылка - http://news.ngs.ru/more/834428/ Техник ООО «Метрон» Сергей Шамшурин, который занимается проверкой алкотестеров и алкометров, заметил одну особенность: «Однажды во время продувки воздухом алкотестеров ко мне в кабинет зашел человек, от которого пахло алкоголем. И я увидел, что приборы эти реагируют на содержание паров в воздухе комнаты». Это значит, что если в машине разлита, к примеру, водка на коврик, то алкометр запросто может показать отклонение от нуля. А это уже статья. Более того, Алексей Сухоруков предполагает, что подобная реакция возможна и в случае использования омывающей жидкости с содержанием спирта. Выходит, что дуть в трубочку нужно только на улице. Однако температурный режим замеров алкометров колеблется от –5 до +45 градусов. То есть в сибирскую зиму на улице он покажет не содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, а погоду. Возникает парадоксальная ситуация — если водитель при температуре ниже –5 не захочет садиться для проведения теста в машину ГИБДД, а в его машине будет либо пьяный пассажир, либо жидкость в бачке омывателя на спирту, то устраивать проверку негде. «Если в такой ситуации водитель попросит отвезти его в медицинское учреждение на освидетельствование, то формально это будет отказ от прохождения освидетельствования и соответствующая статья», — считает Алексей Сухоруков. Выход в этом случае он видит только один — звонить по телефону доверия ГИБДД в присутствии инспекторов и объяснять ситуацию. Получается - могут запросто подставить в машине ГАИ, разлив у себя под креслом для испытуемого вчерашние "дрожжи". Будьте бдительны, Господа!