16.07.2012, 08:26 | #1 |
Дон с высшей степенью доверия
|
энергетики
так как не пью, балуюсь иногда энергетиками, вчера выпил 5 рэд буллов за день, после пятого такой пульс интересный был, как-будто под музыку)
Все мне говорят-тахикордия и другая шняга разовьется на самом деле все так печально или у нас просто любят приувеличить!? |
16.07.2012, 08:39 | #2 |
|
Гоча, хоть у нас с тобой и трудно диалог складывается, но послушай.
1. Одна банка напитка может содержать примерно от половины до целой суточной дозы витаминов. Поэтому медицинское ограничение на использование энергетиков — не более одной банки в сутки. 2. Содержание кофеина в энергетических напитках немногим ниже, чем в том же объёме сваренного кофе. Оно составляет от 240 до 360 мг/л при рекомендуемом верхнем допустимом уровне потребления 150 мг в сутки. 3. Потребление «энергетиков» может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, снижением потенции, бессонницей, утомлением, быстрым истощением ресурсов организма. 4. Систематическое употребление энергетических напитков может вызвать зависимость. Без них человек через какое-то время достигает фазы истощения, испытывает вялость, слабость и ищет средство для снятия такого состояния. Чашка кофе здесь не поможет. 5. И т.д. и т.п. Каждый приведенный пункт имеет ссылку на соответствующие исследования. Так что тахикардия - это самое безобидное, что может быть. Хотя в возрасте 28 лет весьма нежелательна. Мой совет - лучше пивасон. Особенно из пивоварни на Объгэсе.
16.07.2012, 08:44 | #3 |
Дон
|
Я передачку по первому каналу сморел и там сказали, что бы энергетик реально подействовал его надо выпить не менее 2 литров
|
16.07.2012, 08:49 | #4 | |
|
Цитата:
Кокс, фен, героин и даже никогда манагу с жарехой не пробовал, и не ХОЧУ!! только настоящую марью Ивановну!! Иногда кальян в гуру баре с пуэром хорошим могу, расслабляет сильно, но уже не так вставляет и не всегда, вот открыл для себя энергетики... 1 баночка 0,5 рэд Булла- просто бодрит, 2 уже- начинает подколбашивать, после 3-ей уже в голове эйфория какая-то, после 4-й там эмоцианольность зашкаливает, но а после 5-й там под импульс плясать можно)) вот ищу как расслабляться... |
|
16.07.2012, 08:51 | #5 | |
|
Цитата:
Боюсь что с такими темпами до 30 не доживу и шг Фильке не протестю)) |
|
16.07.2012, 09:08 | #6 |
Дон
|
ну я вот как раз 5 по 0,5 -это 2,5 там вообще кайфого, хотя мне начинает и после 3 баночки не плохо, но после 4-й это это начинается сам "расколбас"
Боюсь что с такими темпами до 30 не доживу и шг Фильке не протестю Ну главное вообще не надо ни с чем злоупотреблять) А то что кофеин сердце садит это я точно знаю, так как сам с кофе работаю. |
16.07.2012, 09:09 | #7 |
Дон
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
|
Энергетические напитки сами по себе не опасны. В больших количествах вообще все опасно (килограмм апельсинов сьешь или шоколада и пиздец тебе). Дело в умеренности. Я бы (при твоей постановке вопроса) рекомендовал квас (но не магазинный, а домашний) с баночкой энергетика. Если от РэдБула тебя на пятой колбасит, то перейди на "Витамин" - это тайский энергетик, продается в любом супермаркете в маленькой коричневой бутылочке с желтой этикеткой (на ней написано 585 или как-то так). Бодрая штука. По вкусу как квас, его можно в квас и добавить.
|
16.07.2012, 09:18 | #8 | |
Дон
|
Цитата:
|
|
16.07.2012, 09:57 | #9 |
|
Как любителю тренировок я бы еще отметил, что на такой дозе кофеина страшно тренироваться -- мотор на тренировке сам разгоняется иногда до предельного пульса, а тут еще до тренировки пульс учащенный.
Если гонять долго сердце на пределе -- будут формироваться проблемы в организме. По мне так марь Ивановна безопаснее для здоровья, чем энергетик в таких объемах. Успехов |
16.07.2012, 10:13 | #10 | |
Дон
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
|
Цитата:
Краситель пищевой фиолетово-бордовый получается из свеклы. Краситель пищевой оранжевый получается из моркови. Краситель желтый получается из желтков яиц. Подсластитель получается из сахара (одной из его форм, которая содержится в свекле и троснике, т.е. тот же сахар, только более сладкий). Консерванты - это вообще жесть: понятно дело, можно использовать такие, от которых башню снесет даже у химиков, но в пищевом производстве обычно используют два основных консерванта: соль и сахар. В редких случаях - уксус и спирт. В итоге в обычном, домашнем борще есть и красители и подсластители и эмульгаторы и консерванты и вообще чего до хуя. Если формулу (состав) домашнего борща описать опираясь на классификацию "Е-чисел", то получится такое, от чего у тебя, старик, челюсть выпадет. Поверь мне :о) Простое варенье (сделанное даже тобой, по ГОСТу) разложенное на "Е-числа" - жучайшая вещь. Это только на обратной стороне банки написано в магазинах "Не содержит консервантов", а на самом деле - пиздежь! Сахар - первый консервант! А сало? Там же соль!!! Второй консервант и т.п. Квашеной капустки захотел? Получай: соль, уксус, спирты и кислоты - основные консерванты :о) :о) |
|