25.05.2012, 13:51 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Молочный поросенок на гриле!
В общем хочется поросенка молочного. На гриле. Остренького, под пивасик!
Пиздяхаем на центральный рынок, берем поросенка, сладкий лук, мед, картофель (маленький), белые грибы, чеснок, жир (лучше топленый, гусиный или утиный, можно бараний), имбирь (молотый), черный и красный перец, соевый соус. Терь готовим: поросенка вымыть, просушить. Очень аккуратно изнутри вырезать позвоночник и ребрышки. Лапки и голову - не трогать. Самое главное - не повредить шкуру. Если не получается, то возьмите секатор (или хорошие поварские ножницы) и перережьте (перекусите) каждый позвонок. Натираем солью всего его, изнутри шпигуем чесноком, натираем перцами и имбирем. Заливаем соевым соусом и горячим медом. Пусть стоит 4 часа. Картофель режем кубиками, лук, грибы и чеснок - смешиваем с солью и немного черного перца. Фаршируем порося. Аккуратно сшиваем или перетягиваем жгутом (можно и медной проволокой). И на гриль. Тут есть несколько тонкостей. Поросенка надо держать см в 15 от углей. И раз в две три минутки - крутить боками. Если готовить в духовке, то раз в 10 минут переворачивать и смазывать маринодом (который с медом). До образования золотой корочки. На это уйдет примерно 20-30 минут (духовку - на максимум). Теперь ставим выше (см 20 от углей либо убавляем духовку до 70 градусов) и забываем на 2 часа. Затем переворачиваем и еще забываем на 1 час. Вуаля! Подать с холодненьким пивком. На общей тарелке режем порциями (они с фаршем нашим овощным будут). p.s. В процессе готовки будет щекотать ноздри от аромата - даж не вздумайте пробывать!!! Только через 3 часа! |