09.05.2012, 19:35 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Великий кулинар Izzy Ибн Мухаммёд
Итак, плов по-эмирски Izzy Ибн Мухаммёд :о)
Открыв холодильник любовницы ты понимаешь, что надо бы пиздяхать на рынок, ибо кроме красной и черной икры, равно как и всяких устриц с ёбанным оленем и злоебучим йогуртом, на фоне бутылки шампанского Asti Martini - нет ни хуя необходимого для плова! Ну а уж Эмирский плов (титул равносильный княжескому) - тем более. Рис - хуевый (точнее - ебанутый-столовский) , ну а остального - нет. Делать не хуй - пиздяхаем на рынок. Кстати, вот баранину надо покупать только на рынке (или у Ашотика на ул. Жуковского (г. Новосибирск) - у него своя овчарня). Ни в одном супер-гипер-пупермаркете нет баранины, и уж тем более - путевой ягнятины. Берем: баранину (вырезку, чуток с жирком) , сырокопченую баранину с ароматом дымка, курдючное сало, специятельный коричнево-золотистый рис (узбекский) , лук (сладкий и обычный) , чеснок зеленый (это головки лука, только зелененькие, как говорится - только что с грядки) , морковь, гранатовый сиропчик и специи: барбарис, молотую зиру, сухие томаты, красный и черный перец и все (соль вроде есть). Терь делаем. Замочим рис на пару часиков. Как готов - слить, к ебеням сабачим, воду и пусть, падла, стоит пока. В сковороде с высокими краями и толстым дном - на сильном огне вытапливаем из курдючного сала жир, сало порезать на маленькие кубики. Выкидываем их на хуй шумовочкой. Потом обжариваем лук до бело-золотистого (но не прозрачного!) состояния и закладываем мясо, порезанное кусочками. Жарим-с до золота. Добавляем зиру, соль, сухие томаты и закладываем морковь (порезать). Как обжарилось - закладываем чеснок головками и сырокопченую баранину, порезанную аналогично на кусочки, но в два раза меньше, чем основное мясо. Доливаем водички, чтобы на 1 см выше всей массы, доводим до кипения и убавив на средний огонь ПРИ ОТКРЫТОЙ крышке - ждем упарки воды, чтобы осталось только масло и наш бульончик. Открою маленький секрет - влейте в зирвак маленько коньячку, половину стопочки. От аромата только одного так слюньки потекут - кончите! И туда же добавить гранатовый сироп! Ммм - ахренеть! Теперь рис - аккуратненько его укладываем (НЕ СОЛИТЬ, БЛЯДЬ!) а перед этим смешать с барбарисом. Доливаем воды, чтобы полностью дополнить всю массу и на сильный огонь. Чтобы быстро закипело. Минут 10-15 и вода выкипит. Вот теперь закрываем крышкой (идеально - если она будет прозрачная) и убавив до минимума ждем-с готовности. Вскрываем крышку. Бааа! АБАЛДЕТЬ! Даж соседи от запаха прибегут! p.s. А мне, как больному, положено пиво :о) p.s.d. Через трубочку :о( UPD Да! И еще одна хитрость: 99% населения плов готовить категорически не умеют, т.к. в итоге получается каша с мясом. Так вот, чтобы этого не было надо сделать следующее: перед укладкой риса слейте жир поварешкой в отдельную мисочку, половинку примерно. Идеально - вообще жира-масла делать больше, чем положено. И вот когда заложите рис и зальете воду и она выпарится, вот тогда аккуратненько налейте (и равномерно) жир. Тогда плов будет рассыпчатым и "то, что доктор Izzy прописал!". |
09.05.2012, 23:40 | #2 |
Опытный Дон Верить 100%
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: СФО
Сообщений: 269
|
+100500
но есто одно "но"...всю тему вываливаем конусом на ахуенного размера тарелку в диаметре(все зависит сколько плова), и делаем бороздку по спирали, в которую добавляем ооочень правильную "траву", именно, к плову, именно с долины, раздобытой правильными узбеками)))...ждем минут пять и ам-ам его))) |
10.05.2012, 01:36 | #3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
"правильную траву",может в сам плов то не делать,а употребить после поедания плова......)))))
|
10.05.2012, 01:41 | #4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
А вообще,мне понравился не только плов,но и самое начало..... Черная,красная икра,устрицы и особенно оленина в холодильнике любовницы.)))) У моих вечно пустые холодильники были......
|