27.04.2011, 18:20 | #1 |
Дон
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
|
Пиздатые были времена
Во времена пиратства (1540-1810 г) можно было приплыть на любой остров, где была колония (Британии, Голландии и т.п.) к Губернатору, сказать, что "твоя яхта потерпела крушение, тебе - пиздец, все хуево, рыбки - сьебались" и прочую чухню и получить "кредит для возвращения домой". Чтобы кредит стопудово вернулся, тебе (опять же в кредит) давали товару, чоб торговать в пути. А если ты был Джентельмен, то тебе давали еще и судно в аренду, где по месту прибытия ты должен был его сдать двору и расчитаться с баблом.
Что самое интересное - расписки давались без залогов. Т.е. вот хуякс ты на острове, Губернатор тебе и корабль, и бабла, и кофе с кокаином. Пиздюхай в Лондон. Команду набери из вот кредитного бабла. Ты берешь филки, товары и набираешь толпу алканавтов. И плывешь. Приплыл, все расчитался и ОБЯЗАН (а вот тут уже "слово Джентельмена") вернуть корабль за свой счет тому Губернатору, что тебе его "ссудил на время". p.s. Хочу!!! Ааааа!!! ХОЧУ В ТО ВРЕМЯ! Бля! У меня бы целый флот за неделю нарисовался! И хуева туча кредитов :о) |
27.04.2011, 18:30 | #2 |
Гость
|
Да золотые времена были вот поэтому такие как ты и становились пиратами не просто с караблями а целыми флотами.
|
27.04.2011, 18:37 | #3 |
Дон
|
|
27.04.2011, 18:38 | #4 |
Дон с высшей степенью доверия
|
Изя времена не спорю были хорошие, но заметь и коллекторские агенства располагали большими полномочиями и государство особо по судам не таскалось с должниками, Подвох есть всегда))) Блин сегодня поищу УК Англии 16-19 веков наверняка изобилует всякими наказаниями ныне запрещенными как негуманные)))
27.04.2011, 18:45 | #5 |
Гость
|
Изя. Ты? джентельмен? извени нет ты очень образован всесторонее развит но кинуть кого тебе только за радость... Я только сейчас сообщение первое отправил а до этого форум читал много..... много твоих коментов видел.
|
27.04.2011, 18:48 | #6 | |
Дон
|
Цитата:
Да, могли в долговую тюрячку упечь, но если ты титулованый крендель, то сидел как щаз блатные и деловые в СИЗО да на поселениях сидят - в шоколаде, но это было узаконено. Т.е. вот я, например, Сэр Изя. Следовательно хаза у меня на верхнем этажу, просторная, в ней еще с пяток "баронов и прынцев", хорошая жратва и выпивка (кстати, воду давали только обычным заключенным, а вот вино - знати). Пока за тя не внесут залог - сиди и бухай, сколько влезет. Баб только вот запрещено было. Но, думаю (и уверен) за бабло - все было можно. Что до пиратства и кредитов с кораблями - надо было получить корсарскую грамоту. Тогда можно было легально грабить корабли враждующих государств. Там типа король давал маляву, что ты не пират, а корсар. Вот пиздуй на Карибы или в Индийский акиян и грабь тех козлов. Добычу - себе, а 30% - в казну отстегнуть. |
|
27.04.2011, 18:57 | #7 |
Гость
|
насколько я помню судебная система в англии базируется на прицедентах ( когда-то примерно такоеже дело было и дали такой срок вот теперь столькоже и дадут) И вроде с этими прицедентами у них рамс теперь т.к. некоторые противоречат друг другу....
Да самый большой пролив в мире между антарктидой и южной америкой , а точнее островом огненая земля называется именем самлгл известного британского корсара Дрейка |
27.04.2011, 19:06 | #8 | |
Дон
|
Цитата:
: устав джентельмена Англии 1652г, IV:239 |
|
27.04.2011, 19:51 | #9 |
Гость
|
изя жжешь... хотя правильно
|
27.04.2011, 20:01 | #10 | |
Дон с высшей степенью доверия
|
Цитата:
А по мне так мало чего хорошего в тех временах было. Если вот реально разобраться и учитывать не только факт возможности законно халявно творить беспредел, то, я думаю, мало кто захотел бы сейчас жить в то время. |
|