20.04.2011, 11:38 | #1 |
Дон
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
|
Мошенники 99
Неустановленный предприниматель из Новосибирска кинул банк.
История длинная (точнее дело), поэтому в кратце. Дело было 9 мес. назад. В одном банке нарисовался крендель. "Пел" - очень красиво. И попросил денег 92 млн. рублей на строительство хладо.терминала для производства и хранения замороженых овощей и фруктов. Показал кучу бумаг по фирме, согласно которым бизнес был крутой. Свозил представителей банка "глянуть на бизнес", где все было очень очень и очень круто: станки, оборудование, холодильные камеры и т.п. Через 3 недели банк открыл кредитную линию. Бабло в ту же секунды сьебалось на фирмы однодневки и "кануло в лету". Банк кинулся искать "клиента", но не тут то было: весь бизнес оказался конкретной липой: офис был арендован, станки и оборудование не имело отношения к "производству овощей замороженых" и вообще в хуй никому не упилось. А собственно предпринимателя забыли спросить о том, кто он ваще такой. Т.е. по бумагам выходило, что владелец бизнеса Иванов. Но паспортные данные Иванова - числились в утерянных каким-то бомжиком. Вот такие пироги. |
21.04.2011, 04:21 | #2 |
Гость
|
Нормально чувак денег поднял )
|
21.04.2011, 05:07 | #3 |
Гость
|
Я, в некоторой степени, в курсе подобных дел. Ничего подобного в Новосибирске на сумму в 92кк не было...
|
21.04.2011, 05:25 | #4 |
Гость
|
|
21.04.2011, 05:41 | #5 |
Дон
|
Известно из достоверного источника. Щаз, видимо, будут уголовку заводить. Хотя это - бестолку. Я сам через это прошел: фирма сливается на бомжа и пиздец. Сначала в арбитраже выиграл. Потом козлы слили на бомжа. Я в - ОБЭП. Те "не нашли состава". Я в прокуратуру. Они на пересмотр. Опять "не нашли". Я на следующий уровень прокуратуры - и опять та ж хуйня.
Последний раз редактировалось Izzy; 21.04.2011 в 05:44. |
21.04.2011, 05:43 | #6 |
Дон
|
Вот точно знаю, что Сбер выдал большие кредиты за кратчайший срок одной фирме, что торгует на рынке FMCG. При этом у фирм кроме выручки - нет ни хера. Машины - в аренде, персонал на проценте, склады - в аренде. Видимо "откатик-с".
|
21.04.2011, 06:13 | #7 |
Гость
|
ОБЭПы и прокуратуры это все детский сад. При взыскании и расследовании крупных сумм действуют совершенно другие службы. В россии действует якобы "страхование" вкладов и заемов, а это отдельный, очень прибыльный бизнес. Это как бы раз.
Есть определенные требования ЦБ при выдачи крдитов от "..." сумм, от которых банки не отступают под страхом смерти. В данной схеме никакие "песни" и "покататься пазырить" не канает. Уровень оформления документов несколько иной. Это как бы два-с. Да остальные пункты даже пофиг... И еще раз - ничего подобного в Новосибирске, ни в одном из коммерческих банков не происходило. Твой достоверный источник - трепло. |
21.04.2011, 08:44 | #8 | |
Дон
|
Цитата:
p.s. Плюс я, Братец, не знаю насколько ты в курсе, но вот же недавно был скандал, когда баба из Сбера наподписывала там на 120 млн рублей кредитов! Какой-то из филиалов Сибирского Банка Сбербанка. Еще в Бердске какая-то котельная на 60 млн цапнула денег и не вернула. В Левобережке, насколько помню. Да полно случаев. Стом.клиника одна (с филиалами!) на 80 млн рублей в разных банках набрала и тож нифига не вернула (в итоге смогли толко залог забрать в виде мед.оборудования, которое пытались через меня лично продать за "хотя бы 20"). Есть еще по моей (табачной теме) - продавали табачный заводик (линии), клиент не расчитался и обанкротил его. Брал под гарантии Администрации тож не хилую сумму. Ну а про ребят уровня Э.Тарана, который только поручительств личных на 15 млрд в банках нарисовал - вообще промолчим. Заводы банкротят. А Лямин? Почти на ярд Сбер развел! Мож твоя информация это уже информация о делах поступивших в производство? Некоторые вопросы тупо заминают и действительно уводят в соответствующие "службы". Последний раз редактировалось Izzy; 21.04.2011 в 08:50. |
|
21.04.2011, 09:05 | #9 | |
Гость
|
Izzy, как совершенно точно выразился Lolisimo, 92М - не та сумма, которую получают "с листа" по схеме: "вот мой большой склад с кучей товара", СБ цокает языком и одобряет линию. Нет, не будет так.
Цитата:
Тебе совершенно прямо говорит человек: "Я имею доступ к такого рода информации. Подобного случая не было". А ты все гнешь свою линию и безосновательно намекаешь на недостаточную информированность и степень доступа к теме (само собой, кто больше тебя-то знает?). Охуйеть просто. Пиздец. Я вот не пойму: ты со скуки что ли постишь? А вентилятор дома есть (пардон, мож супер-хуюпер-кондидиционер-с-электроминетом-которого-ни-у-кого-нет-и-вряд-ли-когда-будет-один-хуй-вы-ничо-об-этом-не-слышали)? Варенья в него налей, встань напротив и включи. Будет тоже весело. No comments. P.S. Как с наркотиками-то борьба? В разгаре? Или просто пузыри на луже полопались и все ок? No comments-2. Последний раз редактировалось zst; 21.04.2011 в 09:10. |
|
21.04.2011, 09:16 | #10 | |
Дон
|
Цитата:
p.s. Что до "с листа...СБ "цокает" - это все хуйня. Полная. Я сказал конкретно: документы предоставлены более чем чистые. СБ решение о кредите не принимает, их принимают (на такие суммы тем более) - коллегиально (на кредитном комитете минимум 3 человека). |
|