20.07.2012, 09:01 | #31 |
Дон
|
Изя просто смотрит на это через призму своего образа жизни и его представлении как должны жить люди. А у каждого оно своё. Но если продолжать эту мысль - почти все кто наебал эту страну и людей больше всех сейчас живут заграницей.
Мне без разницы откуда вести основной бизнес. И так треть сотрудников почти круглогодично живёт в Тайланде, треть на краудсорсинге по всему миру. Основные потребители США и Великобритания. Большие налоги? Да ну на хуй, суммарное налоговое бремя в России ничуть не меньше чем в Европе. Только за счёт косвенных налогов, а не прямых. Бесплатная медицина? Расскажи швейцарцам о нашей бесплатной медицине, они застрелятся. Бесплатное образование? Это русский, физкультура, ОБЖ и Закон божий? Или куча коммерческих никому не нужных вузов в которых преподают неудачники, не смогшие найти нормальную работу? Главное решить вопрос зачем ты едишь. Если ты бестолочь ищущая "лучшей жизни" без нормального образования, денег и языка, то будешь одним из тысяч гастарбайтеров. Вроде не негр или араб, а всё равно недочеловек. Если профессионал своего дела и уважаешь правила общества в которое хочешь интегрироваться, то наверное ты найдёшь эту жизнь без ковычек. |
20.07.2012, 09:01 | #32 | |
Дон с высшей степенью доверия
|
Цитата:
20.07.2012, 09:04 | #33 | |
Дон
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
|
Цитата:
|
|
20.07.2012, 09:30 | #34 | |
|
Цитата:
Поезжай скажем в славный город Искитим. Пройдись по улицам, погляди на лица прохожих, в магазин зайди какой-нибудь, там на людей посмотри. И дискуссия на этом автоматически закончится. Ты живешь в кругу совсем другой ментальности, в кругу высокого адреналина, авантюризма. Согласен, что довольно большой процент жителей России "заражен" такими стремлениями. А почему? Да потому, что возникла иллюзия жизни похожей на ту, против которой ты восстаешь. Меня вот тоже не выманить на Запад на ПМЖ, хотя у меня масса реальных возможностей сделать это. Практически вся моя родня, включая самую близкую, находится там. Но у меня мотивация совершенно другая. Я весьма консервативен в привычках с одной стороны, и вполне "благоустроен" здесь, с другой. А от добра добра не ищут. Как-то так.
20.07.2012, 10:34 | #35 |
Дон
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
|
Я был в "славном городе Искитим" - там пиздец. Остановился ночью на своей тачке у ларька на трассе, а возле ларьке (время часов 12, может 1 ночи) стайка гопотятины тряслась. Играл какой-то музончик. Ну я говорю продавцу: "дайте пивка, ящик, только холодного и табаку какого - блок". Тут она мне все это дело вытаскивает, а эти (гопнеги) такие "слышь, а чо? Праздник какой???". Я грю: "агу - в коммандировку в Бийск еду, у кореша дочь родилась". Они мне: "Ух ты! Круто! Ну передай привет от Искитима!". Я им: "да какой базар?! Конечно! И ты за здоровье дочери его новорожденной тяпни!" и дал ему банку пива. Ну он у них типа главарь.
Тут налетели остальные, человек 7 наверное, мол "и нас угости". На что я сказал: "ребята, угощают - молча, а когда просят - это милостыня. Хотите пива? Вот ларек - там много!". Сел в Лэнд и поехал дальше, спокойно попивая пивко, осознавая тот факт, что быдло в количестве 7-8 человек будет пить всего одну банку пива, а у меня - целый ящик. |
20.07.2012, 11:21 | #36 | |
|
Цитата:
Искитим - это архитип российского города. Просто синоним понятия "провинциальный город России". В таких городах следует делать статистические выборки, и они будут вполне репрезентативны по отношению к России в целом.
20.07.2012, 11:42 | #37 |
Дон
|
в США дохера людей на коробках сидят, потому что у них что-то случилось и они вылетили с работы, денег нет и нечем расплатиться по кредиту, людей выкидывают на улицы как последних шавок. И после этого они нужны правительству? Там же контролируется твой каждый вшивый потраченый цент, чтобы его контролировать - налом там практически нигде не реально рассчитаться. В том же США есть и очень нищие районы, так что так тоже не все хорошо и гладко.
|
20.07.2012, 12:08 | #38 | |
|
Цитата:
|
|
20.07.2012, 12:18 | #39 | |
Дон
|
Цитата:
Кстати улыбают всегда статьи в разделе He на НГСе, там все местные бизнесмены прям такие патриоты аж ебать и плакать хочется. Действительно у тех кто давно спрыгнул из Новосиба и рад до усрачки интервью уже не возьмёшь. |
|
20.07.2012, 12:28 | #40 | |
|
Цитата:
А теперь на эту же тему, только на другой стороне земного шара. Я вчера шел через лесок в самом центре академа. И свернул на еле заметную тропинку в сторону от основной просеки, в надежде выйти на проспект Коптюга между Институтом математики и выходом из основной просеки со знаком пешеходный переход. Специально так подробно описываю, чтобы любопытствующие могли глянуть в 2Гисе. Углубившись метров на 50 в "чащу" я вышел на "бомжатник". Повторяю, в центре академа. Я такого не видел ни разу, я охуел. На малюсенькой полянке организована вся инфраструктура для жизни целого коллектива. На деревьях сумки развешаны, столики, стульчики, посуда... Все мягко говоря БУ. Так вот, поинтересуйтесь, пожалуйста, о количестве таких счастливцев, по отношению к несчастным американцам, потерявшим работу. Ребята, вы ведь взрослые люди. Кому тут на форуме нужна ваша пропаганда антиамериканского образа жизни? Да хуй с ними, с их безработными. Вы у нас головой повертите. У нас тут фильм ужасов. Админ ведь каждый день парочку сюжетов подкидывает. У нас хуй знает что творится. Вот ведь дело в чем. А не в том, что у них якобы хуево. В Европе добились того самого развитого социализма, о котором главные враги Запада коммунисты пытались втюхать в наши головы как мечту о голубой птице.