1 2
3
Сообщение от Izzy:
Юридические знания и практика - две разные вещи. Лучше не знать, а довериться человеку, который на этом каждый день сьедает собаку и пуд соли. Т.к. в ином случае приедтся знать не только УК, УПК, ГК, АПК, но и сотни законов и нормативных актов, а также практику применения. А оно надо? Если надо - ты эксперт, если нет - заплати деньги и "ебись спокойно".
А как же саморазвитие ?
Сообщение от Бывалый:
Точно так Братец,он самый!
не по теме конечно, но мне песенка "попутчик" нравится))))
Сообщение от Delovoy:
не по теме конечно, но мне песенка "попутчик" нравится))))
Хорошая песня!
Сообщение от КАМИЛЛА:
А как же саморазвитие ?
Для "саморазвития" гораздо полезней почитать Стивена Хоккинга ("Теория Времени", "Зарождение Вселенной") либо Гарри Гаррисона ("Крыса из нержавеющей стали"). Но никак не УК и ГК - это бесполезное чтиво (без знания правоприменительной практики). С таким же успехом можно читать (для саморазвития и то - толку больше будет) обьявления на дверях подьезда: "Работа! Свободный график! Зарплата от 50 тысяч рублей в месяц. Образование и возраст - не имеют значения. Телефон: +7 ХХХ ХХХ ХХХХ" :о)
Кристина 14:20 14.05.2010
Знания должны применяться на практике(кроме базового образования),иначе они не нужны(забываются быстро0
Крестьянин 15:29 14.05.2010
С точки зрения практики не премину заметить, что если кредит взят криво, как то -- подложные справки о доходах и т.п. (ну не дают обычно миллионы без имущества и временной регистрацией в отеле), то обозначенные приколы заемщика напоминают сидение на бомбе с одновременной долбежкой молотком по капсюлю. В одном районе мухлеж с кредитом -- это отказной, в другом -- прямая дорога в суд (не гражданский). Судебная практика -- вещь коварная и в подобном случае небо вполне может оказаться в клеточку. Причем в ряде случаев может зависеть и от расторопности и наличия связей у коллекторов. Ну тупо проплатят в БЭПе бывшим коллегам результат по миллионному кривому кредиту, и если еще не по одному, и откуда шутить будем?
Сообщение от Крестьянин:
С точки зрения практики не премину заметить, что если кредит взят криво, как то -- подложные справки о доходах и т.п. (ну не дают обычно миллионы без имущества и временной регистрацией в отеле), то обозначенные приколы заемщика напоминают сидение на бомбе с одновременной долбежкой молотком по капсюлю. В одном районе мухлеж с кредитом -- это отказной, в другом -- прямая дорога в суд (не гражданский). Судебная практика -- вещь коварная и в подобном случае небо вполне может оказаться в клеточку. Причем в ряде случаев может зависеть и от расторопности и наличия связей у коллекторов. Ну тупо проплатят в БЭПе бывшим коллегам результат по миллионному кривому кредиту, и если еще не по одному, и откуда шутить будем?
"Шутить", уважаемый Дон "Крестьянин", будем от "противного" (я не про педиков). В ОБЭП заплатить - мало дела, перед этим надо в рамках Гражданского Кодекса доказать вину (хотя бы нарушение кредитного договора и право на исполнительное производство). Затем касатки-апеллятки. И уж только потом ОБЭП. Да и то - хули? Ну вызовут, напишешь то, что тебе скажет адвокат-жулик (типа меня), они отправят тебе постановление о закрытии (или не начале) дела и пиздец. Ты - в прокуратуру. Там - опять в ОБЭП. Они - опять. Ты - в городскую. И т.п. и т.д. А исполнительное производство всего 3 года идет. За пару штук баксов наша контора, например, будет ебать им мозг 3 года и более
:о)
SouvenirNSK 19:46 14.05.2010
Мне б где найти коллекторов адекватных, чего то поспрашал знакомых, и как то никто не хочет. Мож у Вас там есть кандидатуры? Сумма то небольшая по сути, а вернуть все таки охота.
Сорри, если не по теме. Навеяло просто
Сообщение от SouvenirNSK:
Мне б где найти коллекторов адекватных, чего то поспрашал знакомых, и как то никто не хочет. Мож у Вас там есть кандидатуры? Сумма то небольшая по сути, а вернуть все таки охота.
Сорри, если не по теме. Навеяло просто
Ты проблему озвучь. Сколько?
SouvenirNSK 20:12 15.05.2010
300 тыщ рублев. Но блин я бы им другое применение нашел с радостью. И просто так дарить каким то сволочам меня вообще не радует :(
1 2
3