Сегодня в ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области трое осужденных создали семьи, вступив в законный брак.
Торжественный момент для любящих сердец прошел в кафетерии на территории учреждения. Чтобы связать влюбленных законными узами брака, в колонию приехал сотрудник ЗАГСа. Процедура бракосочетания проходила официально, на которой присутствовали и родственники молодоженов.
- Свадьбы давно стали традиционным мероприятием для исправительного учреждения. При оценке поведения и степени исправления осужденных, администрацией колонии учитывается стремление сохранить или создать семью, поддержание тесных родственных связей, – сказал Евгений Горбань, заместитель начальника ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области.
Бракосочетание в исправительном учреждении – процедура скромная, но даже здесь не обходится без волнения. Правда, как признались невесты, сам факт, что свадьба состоится в колонии, их не смущает.
- Сегодня для меня особенный день, я стремлюсь создать прочную семью, и Дмитрий станет мне надежным, хорошим мужем, отцом наших будущих детей и отчимом моего ребенка от первого брака, - сказала одна из невест.
Еще одна невеста – Татьяна. Она же - гражданская супруга осужденного Давлата. Молодожены вместе уже 14 лет, но узаконить свои отношения решились только сейчас.
- Не смотря на то, что мой супруг отбывает наказание, это не мешает мне его любить и ждать. То, что мы наконец-то стали мужем и женой для меня настоящий праздник. Я полна надежд на его скорое освобождение, - сказала Татьяна.
Для сохранения и создания прочной семьи осужденным предоставляются различные условия и возможности, например ежедневные телефонные переговоры с родственниками и друзьями, почтовая переписка, оплачиваемые видео-свидания, краткосрочные свидания в кафетерии на территории колонии, длительные свидания продолжительностью до 3-х суток, регулярные мероприятия «День открытых дверей» для родственников осужденных.
После окончания церемонии регистрации брака молодоженам было предоставлено длительное свидание, продолжительностью до трех суток. Однако пока мужья отбывают наказание, видеться супруги будут нечасто, ведь многое здесь зависит от поведения мужа.
Может ошибаюсь, но вроде ИК-18, по сути распределитель. На нее отправляют осужденных, которые дальше распределяются по зонам....
Интересно, а много мужиков регистрирует брак в женких колониях с осужденными бабами?