Ознакомьтесь со способами доступа к заблокированным сайтам. Наш форум тоже могут заблокировать!
Сeкc фоpум - все o сeксe Мобильная версия форума

Вернуться   Сeкc фоpум - все o сeксe > Флудилка!!! > Отдых > Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу"
Ответ
 
Опции темы
Старый 19.03.2011, 09:28   #1
Izzy
Дон
 
Аватар для Izzy
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

По умолчанию Великий Кулинар 5. Том 2

Книжку вот тут нарыл...



Находясь под впечатлением решил создать блюдо. Назову его "Восток и запад: Мозги тушеные Димо".

Очень остренько, нежненько и, самое главное - вкусненько :о)

Нам надо бараньи мозги (они по-вкусу "экспертов", так сказать, больше всего похожи на человеческие, ну эт шутка... наверное :о) , немного топленого бараньего жира, лук, имбирь, немного рисового вина, крахмал, соевый соус, соль. Это для мозгов.

Базилик (много), мята (чуток) - только свежие листики, очищенных семечек подсолнуха понадобится половина от обьема базилика и мяты. Головку чеснока, оливковое масло, свежевыжатый гранатовый сок, черный перец, соль. Пиздец. Это для соуса. Он, кстати, просто готовится. Все в блендер, залить в мисочку и сверху полить оливковым маслом. Поставить в холодильник остывать. Оч вкусно!

Мозги должны быть куском, т.е. с неповрежденной оболочкой и без наличия крови. За 2 часа до начала готовки залить их холодной водой. Пусть стоят - набухнет пленочка. Не вынимая мозгов из воды, осторожно отделить от них пленку.

В принципе если готовили мозги не раз, то сможете отделить пленку и без выдержки в воде, но - потеряется красивый вид. Чтобы понять сложность и виртуозность процесса представьте, что с холодца надо снять жир, да так, чтобы на жире не было ни одного элемента собственно холодца :о)

В итоге - мозк проварить 5-7 минут в соленой воде, пока он не станет твердыми. Слить воду и разделить мозк пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2-3 ломтика. Раскалить пустую сковороду, положить в нее жир и, как только он растопится, всыпать нарезанный лук и имбирь и обжарить. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, рисовое вино и жарить 3-5 минуток, помешивая. Влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить мозги на слабом огне до готовности.

Подача: на широкую тарелку выкладываем мозги, обливаем соусом. Ничего в виде гарнира - не надо (только испорите все). К блюду подать большой бокал красного сухого вина.

АХУЕННО! Богатый вкус базилика, тонкие ароматы мяты, а подсолнуховые семечки, вместе с гранатовыми отттенками - это вообще фонтан вкуса. Мозги вышибает :о)
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 09:37   #2
ХОДОК
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Izzy Посмотреть сообщение
.....
Находясь под впечатлением решил создать блюдо. Назову его "Восток и запад: Мозги тушеные Димо".
.....
АХУЕННО! Богатый вкус базилика, тонкие ароматы мяты, а подсолнуховые семечки, вместе с гранатовыми отттенками - это вообще фонтан вкуса. Мозги вышибает :о)
Изя, если убрать сам рецепт и оставить только начало и конец, то название блюда читается особенно пикантно
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 09:55   #3
Izzy
Дон
 
Аватар для Izzy
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от натура Посмотреть сообщение
Изя, если убрать сам рецепт и оставить только начало и конец, то название блюда читается особенно пикантно
И не говори. Жаль, что тираж маленький очень. Разлетелся быстро - щаз только остатки "по закаулкам" и остались.

Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot