Итак, как и обещал (просто заебался искать ингредиенты) приступаем к приготовлению мегаполезных блюд из экзотической кухни.
Я с удивлением обнаружил, что для приготовления этого класса блюд требуется не только до хуя бабла (ниже я просто приведу пример, во сколько это физически обошлось, хотя...считайте сами... кто посчитает - тот даже не охуеет, а тупо сдаст меня в "Всемирный Фонд Дикой Природы"... мдя...со всеми потрохами :о))))))) , но и сколько требуется терпения, для того, чтобы приготовить вкусно и сытно. К счастью сие вознаграждается ОХУЕННЫМ вкусом.
На приготовление этого блюда я ухлопал 4 часа непосредственной ёбли на кухне. Слава Богу, что начал с вечера и к полуночи - было готово.
Назову ка я его "Королевский балык хаана Dimo"
Значит так: для приготовления блюда на 1-го человека потребуется 6-ть осетров (см 60 наверное в длинну), 1 рыбный пузырь (лучше взять у нельмы...блядь, т.е. еще и нельма нужна). Черный перец, соль, чеснок, лук, немного белых грибов (лучше сухих, тогда их в самую мелкую фракцию, вот чуть не пыль, если свежие - то подавить или очень мелко-мелко порезать) и чуть-чуть лимона, красный перец.
Замочить грибы в кипятке и чуть подсоленной воде на 10-ть минут. Воду слить и отжать грибы. Отложить в сторонку. Почистить чеснок и лук. Отложить.
Терь самое сложное: осетры должны быть свежими. Только так, т.е. живыми. Обязательно живыми. Берем миску (глубокую) и в каждом осетре надрезаем ему непосредственно жабры, не жаберные щели, а именно жабры. И прокалываем сердце. И подвешиваем над мисочкой, держать минут 20 - пока не вытечет вся кровь. И так - каждого осетра. В итоге получите миску обьемом 250 грамм рыбьей крови. Рекомендую миску брать стеклянную и если увидите, что кровь сворачивается, то подсыпьте чуть-чуть соли и перемешайте.
На раскаленной сковороде обжарьте ОЧЕНЬ мелкопорезаный лук, он должен быть мелкий мелкий.
Добавьте его в кровь. Вот теперь добавьте очень мелко порезанный чеснок. Лучше давленый. Вот теперь посолить, поперчить и добавить мелкопорезаных размягших белых грибочков. К этому моменту кровь будет свернувшейся, можно даж в холодильник поставить.
Теперь нельма - вскрыть и достать рыбий пузырь. У нельмы он самый большой и самый плотный. Очень аккуратненько его отрезать и с той стороны, что к голове ближе - сделать надрез (можно тупо отсечь, чтобы была дырка, в которую можно маленькой ложечкой нафаршировать этот пузырь кровью (та что с луком, грибами и чесноком). Набить под завязку. Получится этакая колбаска, размером с банку пива. Там, где был надрез - перекрутом - завязать.
Вскипятить воду. Не солить. Варить 15-ть минут.
Параллельно разогревайте духовку или сковороду, тут потребуется скорость и сноровка, это надо сделать очень быстро. Если сковорода, то сливочного масла туда побольше. Если духовка, то просто смазать.
Достаете наш королевский балык хаана Dimo и быстро на сковороду, до слегка золотистой корочки.
Выложить на тарелку, подать с отварным картофелем, посыпать рубленой зеленью. Сбрызнуть лимоном.
С ПИВОМ!
p.s. Это охуенно!!! ЭТО БЛЯДЬ ПИЗДЕЦ КАК ВКУСНО!!! По нежности - великолепно! Ах! Шарман! По вкусовым ощущениям - просто взрыв и феерверк вкуса! Не думал, что с первой попытки получится придумать так здорово, а тем более соорудить! Оно как губка и ты даже не жуешь, а ... блин - вроде как пьешь, но не как жидкость. Офигенно! Просто офигенно! А под картошечку, да с пивом - мням ням ням :о)
Тоже хочу есть что-то другое, чем у нас в городе( Надоело всё! Кофе невкусный, чай помойный, еда некачественная. Осталось пока одно заведение, в которое я хожу, но и оно скоро надоест(
П.С.: вот зарекалась не путешествовать больше 1,5 месяцев, потом вообще не могу на нашу Рашу смотреть и на наш городишко, в частности. Депрессия, короче, после долгих путешествий
Переезжать в Прагу надумала
Да если б только в готовке было дело
Сообщение от Moxito:
Да если б только в готовке было дело
Дык а в чем же еще-то может быть дело?
Сообщение от Izzy:
Дык а в чем же еще-то может быть дело?
В уровне и в качестве жизни в целом, в людях, в городах, как-то так
Сообщение от Moxito:
В уровне и в качестве жизни в целом, в людях, в городах, как-то так
Не понял...качество жизни определяет сам человек. Место жительство - тож. Кто мешает выбрать свой стиль, уровень жизни? Свое качество? Я вот - выбрал, и на хую я все видал.