Полная версия Регистрация
Сeкc фоpум - все o сeксe
Разговорчики>фотобанк
xSpiderManx 10:13 19.12.2010
Кто что знает об этом? стоит ли этим заниматься, фотографии за бабло
Ответ
Izzy 10:24 19.12.2010
Сообщение от xSpiderManx:
Кто что знает об этом? стоит ли этим заниматься, фотографии за бабло
Ой бля... было такое. Лет 9-10 назад, когда я еще рекламой занимался...пипец. По началу конечно здорово, сиди себе, "в хуй не дуй" и каждый день на счет капает по 10-15 баксов. Вот за не хуй делать. Но (!) есть западло: твои фотки должны удовлетворять требованиям (на разных стоках - по разному), плюс ты должен пройти экзамен и получать будешь с каждой фотки от 10 до 50 центов. Не больше. Это раз. Второе - фотки должны быть уникальны с одной стороны и "никакие" - с другой стороны. Т.е. стандартная блевотина "бизнес" или "природа" - канают массово, а вот уникальные фото - лучше продавать в журналы или делать под заказ. У меня был клиент, который заказал серию фотографий "за целый день", но у него был "заеб" (и это было здорово), чтобы на всех фотках вид был "сверху". Ёбаный в рот... как я наебся с помошником. Это был пиздец (при этом я не профессиональный фотограф). Ставили стремянку и фотали, и условием было - его не напрягать на позирование. Так вот за каждый охуенный кадр (интересный кадр, который бы отражал конкретную секунду и значимую секунду его жизни) он платил 200 баксов! За день мы заработали с товарищем 18 тысяч долларов! Тогда нам это казалось огромными деньгами и с фотобанками - завязали.

p.s. Как, впрочем, и с фотографией вообще :о)
Ответ
xSpiderManx 10:28 19.12.2010
короче мозгоебство это?
Ответ
Izzy 10:36 19.12.2010
Сообщение от xSpiderManx:
короче мозгоебство это?
Ну как тебе сказать...если совмещать это с профессиональной деятельностью фотографа, то доходец в 1000-4000 баксов в месяц не помешает, но пахать только на фотобанк - это или блядь гением надо быть или жить в штатах где, или в европе. Вот, например, если задать запрос в фотобанк: "Фото Ватикана" - выдастся хуева туча фоток, но среди них заебешься искать статую Давида, например. А если и есть, то сбоку в жопе. Т.е. нашелся бы хуила, который Ватикан полностью отснял, с разных ракурсов - то можно не хилое бабло поднять, а так - хуетень.
Ответ
Ответ Up