Сообщение от kot-begemot:
Кулинария не стоит на месте, человечество придумало тысячи рецептов по употреблению барашков... Пытаюсь сглотнуть слюни - их тупо нет )))))
Я вообще-то по рецептам никогда не готовлю. Все блюда придумываю сам. Хуй знает, вот представляешь в голове, какой должен быть вкус именно вот у этого кусочка и начинаешь колдовать: "тээк-с. Возьмем ложку зиры...неа, полторы, чтобы покислее было. Так, помидорки...шкурку надо снять, иначе зиру нейтрализовать будет. Тэээк-с. Морковку и сладкий перчик, чуток. Чесночка - побольше...шпигуем тушку...так - тут потолще - сюда большой кусочек чеснока...тут поменьше - сюда маленький...тэээк-с перчик: черный? Ага. Чабер? Ложечку. Соль? Две ложки. Так. Теперь маринадик- гранатовый сиропчик, чуток меду (снял пробу) - отлично! Теперь стакан коньячку...режет - упариваем на плитке...чо то не хватает...кориандру щепоть...(снимаем пробу) - о! Самое оно! Пусть выпарится спиртик маленько, минуток пять (снимаем пробу) - отлично! Теперь натираем барашку изнутри, выкладываем капустным листом и только зеленым" и т.п. Т.е. мне рецепт - на хер не нужен :о)
Сообщение от Izzy:
Я вообще-то по рецептам никогда не готовлю. Все блюда придумываю сам. Хуй знает, вот представляешь в голове, какой должен быть вкус именно вот у этого кусочка и начинаешь колдовать: "тээк-с. Возьмем ложку зиры...неа, полторы, чтобы покислее было. Так, помидорки...шкурку надо снять, иначе зиру нейтрализовать будет. Тэээк-с. Морковку и сладкий перчик, чуток. Чесночка - побольше...шпигуем тушку...так - тут потолще - сюда большой кусочек чеснока...тут поменьше - сюда маленький...тэээк-с перчик: черный? Ага. Чабер? Ложечку. Соль? Две ложки. Так. Теперь маринадик- гранатовый сиропчик, чуток меду (снял пробу) - отлично! Теперь стакан коньячку...режет - упариваем на плитке...чо то не хватает...кориандру щепоть...(снимаем пробу) - о! Самое оно! Пусть выпарится спиртик маленько, минуток пять (снимаем пробу) - отлично! Теперь натираем барашку изнутри, выкладываем капустным листом и только зеленым" и т.п. Т.е. мне рецепт - на хер не нужен :о)
Сообщение от bumbum:
Мне кажетса от гранатого сока всё будет сладкое.
вам кажется.
использования гранатового сока,али сиропчика(хотя я не уверена какой именно Иззя подразумевает) достаточно известное и употребляемое действие в приготовлении блюд
я даже с мятой мясо делаю,а вы хаете невинный гранат))
Сообщение от bumbum:
Мне кажетса от гранатого сока всё будет сладкое.
Обычный свежевыжатый гранатовый сок (с мякотью) либо сироп гранатовый прямого ожима (он послаще, но не варенье). Дело в том, что морковь и сладкий болгарский перец слишком дают кислинку. Вот чтобы сбалансировать вкус кислого и сладкого - добавляется гранат. Баранина, например, получается мегаофигенно мягонькой и умеренно кисло-сладкой.