Ктонить владеет техникой быстрого чтения?и когджа читаете запоминаете весь текст или так отрывки?
нехникой быстрого не владею .... и не считаю нужным владеть ....
художественную литературу предпочитаю слушать в записи в машине, читаю в печатном варианте только спец. литературу, очень вдумчиво, делаю много пометок, закладок и т.д. .... но долго ))))
Помню в начальных классах была техника чтения, типа проверяли, кто быстро читает в минут, у меня было 185 что ли слов)))))))
Сообщение от мррр:
Помню в начальных классах была техника чтения, типа проверяли, кто быстро читает в минут, у меня было 185 что ли слов)))))))
похоже ты идеальный вариант для Forban -а )))) у него билеты на "Алису в стране чудес" на 16-30, а книжка еще не прочитана ))))
Сообщение от натура:
похоже ты идеальный вариант для Forban -а )))) у него билеты на "Алису в стране чудес" на 16-30, а книжка еще не прочитана ))))
не люблю эту Алису....буээээээээ
с чтением у нее может проблем нет но с речью явно....
хз романы и фантастику быстро читаю, а вот недавно начала читать " одиночество в сети" ну не идет у меня и все, пара тройка страниц ... и то тяжело читается... незнаю почему((
У меня кореш маньяк компюторный, так у него техника аще супер, читает не по горизонтали а по вертикали!!! (ну эт конешно не для технической литературы)
вобщим таким метадом скорость увеличевается в 10 раз
А научится достаточно просто!
Я пробывал получалось!
Техническую литературу надо читать вдумываясь .... иначе хуйня получается, проверено ))
Я читаю конечно не так быстро как по вертикали здесь приводили пример, но вдумчиво. И это не зависит от того, спец литература или художественная. Зато после большого кол-ва времени могу всвомнить и героев, и сюжет, и даже мелкие подробности в произведении. В этом есть толк, а не так...прочитал-забыл, лишь бы для галочки. ИМХО