Всё! Это пиздец! Я и так уже вешу за 73 гк! Скоро вообще зажрусь!
Сотоварищи притаранили лосиху, молоденькую (годика полтора - не больше).
СРОЧНО В НОМЕР!!!
Пока эти умнеги переодеваются и отмываются-отпариваются, мне поручена стратегически важная функция: "РАЗДЕЛАТЬ ЛОСЯ! И БЫСТРО ЗАМУТИТЬ ЧОНИТЬ ВКУСНЕНЬКОГО". На приготовление и разделку "по справедливости" (мне - четверть мяса) у меня есть 3 часа. Чистейшего, охуительного, дичайшего мяса нежненькой самочки из заповедника!!!
Щи по-русски от Izzy!
Быстро, ссука! Со зверинным азартом древнего охотника убившего лося! Шея лосихи (отруб) с позвоночным отделом и чуток ребрышек на срез - порубить и быстро на гриль - пусть обжарится слегка, затем достать, и положить в самую большую кастрюлю что есть, залив водой и поставить на огонь и варить 3 часа!
Затем через час: кислую капуску - мелко режем, чап-чу - мелко режем и заливаем начинающимся бульончиком. Я туда добавил еще холодец из дикого кабанчика (тот же бульон, только в профиль). Добавляем аджику и помодоро с небольшим количеством томатной пасты. Оставляем тушиться 2 часа.
Затем заправка: лук - обжарить в жиру лосихи, добавить морковь, грибы (только белые, никакой шняги больше!), болгарский перчик. Пообжаривать до охуенного аромата. Приправить паприкой, черным перцем солью и (личная находка) - щепотью хвои!. Такого обалденного аромата вы вообще хуй где найдете!
Как только готов бульон - достать косточки, отделить мясо и заново заложить в бульон. Заложить картофель, тушеную капусту. Варить на сильном огне 15 минут.
Затем: добавить заправку, немного рубленных копченостей, мелкопорезанный чеснок (побольше), лавр (немного).
Держать на сильном огне еще 10 минут. Дать остыть-постоять 20 минут.
Подать с черным хлебом и сметаной и ледянной водкой, в которую кинуть две-три размороженных вишенки.
Сообщение от Izzy:
Всё! Это пиздец! Я и так уже вешу за 73 гк! Скоро вообще зажрусь!
Сотоварищи притаранили лосиху, молоденькую (годика полтора - не больше).
СРОЧНО В НОМЕР!!!
Пока эти умнеги переодеваются и отмываются-отпариваются, мне поручена стратегически важная функция: "РАЗДЕЛАТЬ ЛОСЯ! И БЫСТРО ЗАМУТИТЬ ЧОНИТЬ ВКУСНЕНЬКОГО". На приготовление и разделку "по справедливости" (мне - четверть мяса) у меня есть 3 часа. Чистейшего, охуительного, дичайшего мяса нежненькой самочки из заповедника!!!
Щи по-русски от Izzy!
...
Держать на сильном огне еще 10 минут. Дать остыть-постоять 20 минут.
Подать с черным хлебом и сметаной и ледянной водкой, в которую кинуть две-три размороженных вишенки.
На мой вкус, слишком много экзотики в традиционном блюде
, но так, как на рецепте стоит "от Izzy", то признаю, что имеет право на существование.
Но! хоть убейте IMHO:
1) капуста должна быть свежая
2) копченности либо минимум либо вообще не надо
3) если борщ классически (украинский), то я бы свеколку добавил, но сам обычно обхожись без (меняется и цвет и вкус)
4) аджику (если не самодельная) принудительно заменить на помидоры+пасту+чеснок
5) грибы....? белые.... ? убираю!
6) шею (мясо) я бы достал, охладил и в центр стола под зелень... и большим ножом.... резал... в соль... а где водка???? а, опять бутылку под стол убрали! или мозг из кости.... на ложечку....
Сообщение от натура:
На мой вкус, слишком много экзотики в традиционном блюде , но так, как на рецепте стоит "от Izzy", то признаю, что имеет право на существование.
Но! хоть убейте IMHO:
1) капуста должна быть свежая
2) копченности либо минимум либо вообще не надо
3) если борщ классически (украинский), то я бы свеколку добавил, но сам обычно обхожись без (меняется и цвет и вкус)
4) аджику (если не самодельная) принудительно заменить на помидоры+пасту+чеснок
5) грибы....? белые.... ? убираю!
6) шею (мясо) я бы достал, охладил и в центр стола под зелень... и большим ножом.... резал... в соль... а где водка???? а, опять бутылку под стол убрали! или мозг из кости.... на ложечку....
Свежая капуста в щах,да немного можно добавить,а так-то вообще кислая должна быть,в борщ только свежую.На счёт копчённости согласен-лишнее,грибы-убрать,ну а всё остальное по усмотрению!Имхо конечно!
Среди донов есть настоящие кулинары?похвально.
dscn9156.jpgКартофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 ч.л. соли на емкость 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше).
Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова.
Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится.
Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.
К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка
в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.
ИСЧЕ Я ЯЙЦЫ УМЕЮ ВАРИТЬ
Attached:
Админ да тебе воопще цены нет!
Не каждый мужчина умеет варить картошку в мундире, да и вообще готовить!
Так чисто чайку заварить, и то в пакетиках)))))))))
Мужчины !!!!!!!! ------- учитесь готовить!!!!!!!))))))))))))))
Сообщение от admin:
Вложение 1587Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
...
К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка
в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.
ИСЧЕ Я ЯЙЦЫ УМЕЮ ВАРИТЬ
2Админ: 5 баллов
Чтобы вернуться в струю сайта, хочется вспомнить, как в студенчестве ( когда денег на ресторан не было ) сражали девчонок "корабликами":
1) картофель среднего размера, тщательно промыть, разрезать вдоль.
2) сало (у на сбыло домашнее с мясными прожалками) режем длинными ломтиками.
3) если в доме находили старый сыр, чеснок и зелень, то сыр натереть, чеснок и зелель мелко порубать. смешать.
4) половинки картофеля солим
5) из сала и зубочистки делаем "парус", в основание маслица, втыкаем в середину картошки (срез)
6) на корму немного сыра с чесноком ( много нельзя, сильно гламурные или трезные девчонки есть не будут )
7) на протвень и в духовку ( у нас была какая то хрень типа сковородки с крышкой в которой нагревательный элемент был )
вынимать по готовности
:
- обильное слюноотделение,
- невозможность больше ждать
- девчонки сильно просят
- водка греется