Имперский ужин от Dimo!
Итак. Готовить - 34 часа. Сразу упреждаю.
Берем нут, замачиваем в кипятке на сутки.
Берем и режем телятину толщиной 0,5 см, 30х30 см. Нам потребуется два куска (берите лучше с задницы теленка).
Растворяем соль (обычную, не йодированную) из расчета 1 ст. ложка на литр воды. Погружаем оба куска на 1 час. Достать - обсушить.
Берем лук (жгучий, самую большую голову) - мелко режем и обжариваем НА ЦЕЛОЙ пачке СЛИВОЧНОГО масла до "золота".
Сливаем водичку с нута (кстати - можете попробовать на кукурузе) , заливаем чистенькой и доводим до кипения в микроволновке.Опять сливаем водичку.
Компонуем: выкладываем в форму для духовки сначала пласт мяса (чуток присолите и черным перчиком его), затем нут, затем обжаренный лук равномерно, затем опять пласт мяса, запечатать фольгой. Поставить томиться на 90 градусов на 10 часов. Через 3 часа убавить на 60 градусов. За 10 минут до окончания готовки - вскрыть поддончик (снять фольгу) и врубить режим гриль (добиться золотой корочки).
Подать с красным вином и черным хлебом!
p.s. И если после этого у вас не отсосут - можете плюнуть мне в левый глаз!