Тут случайно затронулась тема за молекулярную кухню Блюменталя. Я все не мог справиться с ощущением, что это не его изобретение. Ну вот хоть ты лопни. Читаешь его рецепты и где-то в сознании шевелится: "где-то я это уже слышал".
Меня осенило! Конечно же!!! Не Блюменталь придумал молекулярную кухню, а начальники СИЗО России! С ГУЛАГовских времен придумали, когда Блюменталь еще даже не родился!
Шутка ли: Блюменталь томит на 74 градусах в масле капусту и мясо, выдержанное 3 недели в холодильнике! Дак это же ГУЛАГовская технология: полуразмороженная тухлятина (в виде капусты и "мяса") варится на жутком морозе в гигантском чане 12 часов :о) А какие великолепные блюда молекулярной кухни готовят в СИЗО №1 г. Новосибирска - Блюменталю и не снилось! И китайцам, с их пристрастием ко всяким жукам, червячкам и прочей саранче - локти от зависти кусать надо: у нас их больше, чем каши или картофеля, которые подают "страдальцам"! Про великолепные хвосты и головы минтая и хека (с жабрами, кстати и кишочками) - китайцы вообще должны забыть и их засраное лакомство за штуку баксов "ласточкино гнездо" (это такой суп) - рядом не стоит!
p.s. Кстати - и стоят наши блюда "мАлиКулярной кухни" столько же, сколько у Блюменталя в лучшем ресторане мира "Жирная утка" (по крайней мере, если верить сколько бабла тратится на питание одного з/к'а) :о)