Офигенное блюдо! Офигенное!
Назвал его "Морской дракон выбирающийся на сушу! Dimo". Пробуйте - не пожалеете!
Итак: берете свежую семгу (лосося), можно уже мороженого, но чтобы колом был. Сымаете стружку длинными полосами толщиной не более 0,5 см, шириной - 2,5-3 см, длинной - 20-25 см. Чуть-чуть посолить и поперчить черным перцем. За ранее - подготовьте широкую тарелку, и полейте ее чуть-чуть оливковым маслом (не рафинированным), подавите туда чеснок и перемешайте. Затем на разделочной доске ставите вертикально два сжатых пальца: указательный и безымянный; после этого вокруг пальцев оборачиваете вашу нарезку из рыбы, чем плотнее - тем лучше. Прижимаем слегка большим пальцем и аккуратненько вытаскиваем наши пальчики. Получится эдакий рулончик и филе с большой дыркой по-середочке. Укладываем на широкую тарелку. По опыту - из 5 килограммовой семги получится 22 таких рулончика.
Теперь берем малосольный огурец. Очищаем от кожуры и режем параллелепипедом: высота 2,5-3 см, ширина-длинна 1х1 см, и ставим его в дырку. Все это дело отправляем на 10 минут в морозилку на -20 градусов.
Через 10 минут - переворачиваем (чтобы и вторая сторона взяла на себя чеснок) и опять ждем 10 минут. Все - рыба "схватилась". Вытаскиваем, добавляем чайную ложку красной икры (рекомендую чавычу или кету, мелко-зернистую слабого посола) и - ВУАЛЯ!
ОХУЕННО идет под водку! Закусь просто волшебная! Комбинация икры и строганины из семги, оттененная малосольным огурчиком - это нечто! Под пивасик идет еще лучше, но только в обратной последовательности: сначала сьедаем кусочек нашего "Дракона", а вот потом смакуя - пьем холодненькое пиво!
Наслаждайтесь, друзья! Рецепт дарю бесплатно! Нигде такого не найдете!