Скоро пойдет нельма! В августе - с икрой! Полтора метра в длинну, до 50 кг одна рыбка, два тазика шикарной икры. Царская рыбка. И шашлык, и строганину, а уха - ну просто блеск! Даже осетр такого навару не дает! На Руси царской рыбой был осетр и нельма. При том осетр - скорее для запекания (а с головы - уха), а вот нельма - для всяких разных блюд. Пироги с нее просто шикарные! Как будет - сообщу пару рецептов.
p.s. А пока буду практиковаться на семге :о)
А где же её купить?
Сообщение от Снежа:
А где же её купить?
Вот где купить - не знаю. Я - у браконьеров-рыбаков покупаю обычно.
Давно хочу попробовать нельму, много о ней слышала вкусного)). Меня клиент один эксклюзивной рыбкой балует, ну и не очень эксклюзивной тоже))) Нельмой тоже обещал угостить, но пока не судьба.