В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные
Митрополит Волоколамский Иларион уверен, что это спасет немало семей в России
В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье. Так, озвученную ранее в Совфеде (СФ) инициативу поддержал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.
По словам иерарха, в воскресенье люди должны отдыхать, а для верующих это вообще «время, когда они в храм идут». «Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга», - заявил Иларион в эфире «России 24».
При этом он выразил уверенность, что ограничение работы гипермаркетов спасет немало семей в России, ведь у них появится время для того, чтобы «просто побыть друг с другом». Кроме того, как подчеркнул митрополит Волоколамский, запрет поможет и сотрудникам магазинов: у них появится возможность «сходить в храм и побыть со своей семьей».
Напомним, в апреле появилась информация о том, что комитет СФ по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, предлагающий запретить магазинам работать в воскресенье.
в любом деле, преступлении, законопроекте итд.... итп всегда только две причины - шерше ля фам или деньги...
с РПЦ все понятно...там деньги люди понесут в церковь...
а в совете федерации сидит кто то из владельцев сети мелких магазинов, по которым народ пойдет в случае закрытия крупных торговых сетей.
На юридическом языке это называется "навязывание веры". Не проканает закон. А мож я, блядь, буддист? Или еврей? Или вообще атеист? Да на хую я вертел эти запреты! "Боярышником" в аптеке будем затариваться, самогонку гнать, брагу ставить, но - нас не остановишь даже в воскресенье!
Сообщение от admin:
в любом деле, преступлении, законопроекте итд.... итп всегда только две причины - шерше ля фам или деньги...
с РПЦ все понятно...там деньги люди понесут в церковь...
а в совете федерации сидит кто то из владельцев сети мелких магазинов, по которым народ пойдет в случае закрытия крупных торговых сетей.
Админчег ты тута канечна прав,любое преступление оставляет финансовый след
Интересно, сколько митрополиту отстегнули " на церковь", чтобы он выступил с подобным заявлением.
Сообщение от Бывалый:
Админчег ты тута канечна прав,любое преступление оставляет финансовый след
Вот это в точку, Брат "Бывалый". Представь - ты вхуячил на кредитные бабки супермаркет, товару тоже в кредит набрал и тут приходит закон, что "а вот куй вам! В праздники и выходные - торговать нельзя!". Чего обьяснять поставщикам? Чего обьяснять банку? Чего обьяснять кредиторам? Или РПЦ мне убытки покроет? Да в рот его ебать такую веру! Ну идиотизм же полный! Для основной массы населения выходные как раз способ сгонять в магаз и затариться на недельку. У меня вот привычка одно время была: в выходные - обязательно едешь в гипермаркет и таришься на неделю всякой шнягой, ибо в будни - ну тупо занят. Да и вообще - там кого-то бешенный енот в голову укусил.
p.s. Хотя даже если такой ебанутый закон примут, то его можно обойти :о) Например в каждом магазине открыть аптеку, а ассортимент магазина - "сопутствующие товары" и пиздец :о) Да до ебеней вариантов. Хули тут говорить, у нас тут на Обкоме круглосуточный магаз есть - бухло продает :о)