Как готовить молочного майского поросенка в гранатово-чесночно-коньячном соусе на гриле? С хреном и горчицей?
А я вот вам, братья, расскажу!
Берем поросенка. Берем черный перец, соль и чесноку (много), гранатовый сироп (литра хватит), коньяку (поллитра хватит).
Разбавляем в тазике соль. Опускаем туда поросенка на сутки. Вытаскиваем поросенка. Обтираем досуха.
Натираем перцем снаружи и изнутри. Нашпиговываем чесноком под завязку (даже в пасть и ушки).
Если нет гриля, то можно конечно и в духовке, но должна быть конвекция и желательно - режим гриля, иначе корочки не будет.
На гриле (10 см от углей) - медленно его покрутить, чтобы корочка начала образовываться. Как только начнет жирок вытапливаться - сразу подымаем шомпол на 20 см, накрываем крышкой. Не трогать 3 часа!
Параллельно готовим соус: гранатовый сироп с давленным чесноком и добавленным коньяком смешиваем до консистенции сметаны. Через 3 часа приготовления поросенка - переворачиваем его и обмазываем соусом.
Опускаем опять на 10 см. Ждем примерно 10 минут, поворачиваем опять и опять 10 минут. Ну там в зависимости от веса порося (у меня 5,3 кг).
Получается ОХУЕННО! Это взрыв вкуса и мозга заодно! Подать как обычно с пивом! Хотя кенты глаголят, что и под красное вино идет заебись! Да! И не забыть черный хлеб. Понадобится, поверьте :о)