Пожалуй, это самый наглый ресторан, который я посетил в этом году. 01.jpg
Конечно, сам виноват, что не заметил маленькой приписки на еврите в чеке. Понял это только сейчас.
Не знаю большей наглости, когда посетителей принудительно заставляют платить сверху заявленной в меню суммы. Да, конечно, есть соответствующее предупреждение мелким шрифтом в верхней части меню о принудительной плате за обслуживание в размере 10%. Однако, это не договор с банком и посетители не утруждают себя прочтением мелкого шрифта, а официанты молчат в трубочку и не предупреждают об этом гостей. По факту, это попахивает разводом, ресторатор и так может включить плату за обслуживание в цену продукта, но тут это сделано очень коварно. 02.jpg
Если среди читателей есть специалисты, можете сказать, законны ли подобные сборы?
Что же касается самого обслуживания, то оно тут никакое, от слова "совсем". И дело не в лишней плате, а по факту. Конечно, в этом есть и свои плюсы, официанты не достают вас своей навязчивостью и не растягивают дежурные улыбки. Им откровенно на вас пофиг и они этого не скрывают. Не знаю как вас, а меня вполне устраивает такое отношение, не люблю повышенного внимания к собственной персоне. 03.jpg
А особенно не люблю сюсюкания, в стиле: - Что желаете, сударь? Как вам наша картошечка?
Про дизайн заведения можно сказать следующее, он не плохой, но уж очень сильно всё перегружено деталями. Так сказать, хотели как лучше, но... И всё равно я готов поставить этому заведению четвёрку, но с минусом, за корявое освещение столиков. Точечная софитная подсветка не позволила мне сделать хорошие фотографии блюд, все они страдали от засветки и пришлось с ними помучиться в фотошопе. 04.jpg
Как вы уже поняли из названия, это "Изя Гриль". Не имею понятия почему у ресторана такое имя, но, исходя из беглого взгляда в меню, заведение с явным азиатским уклоном. 05.jpg
Уже не первый раз замечаю, что в заведениях нет простой воды, есть только минеральная.
Я понимаю, что многие не поймут в чем разница, однако минеральную мне запретили врачи. Эта бутылочка премиум воды "Эльбрус" за 130 рублей. Альтернативы вообще нет и это печально. 06.jpg
Было любопытно, что такое куриный Ван Тан за 250 рублей.
Оказалось, что это бульон с двумя куриными пельмешками и зеленью. Про размер порции я молчу, а содержимое вы видите сами.
Обожаю азиатские битые огурцы, вот и заказал тёртые за 250 рублей. 07.jpg
Не совсем то самое, но очень похоже. Тут тонко нарезанные огурцы с острым соевым соусом и орешками. Есть можно, однако для такого блюда цена явно завышена. 08.jpg
Не понял, что салат делает в гарнирах, но на всякий случай решил убедиться, то ли это на самом деле и взял Коул слоу за 120 рублей.
Самая малость, конечно, но вполне годно. Но в любом случае, в Ростиксе раньше делали лучше. 09.jpg
В качестве основного блюда попросил судака в кисло-сладком соусе за 400 рублей.
Обидно, что в заведении совсем нет ланча, а вместо обеденной скидки (как правило это 20%) накидка в 10% за обслуживание, а я ещё по доброте душевной накинул сверху 100 рублей. Но, как говорится, сам виноват.
010.jpg
Считаю, что подобные заведения нужно обходить стороной, поскольку у персонала совсем нет мотивации хорошо готовить и обслуживать, ведь чаевые они получат в любом случае. 011.jpg
Обидно, что в заведении совсем нет ланча, а вместо обеденной скидки (как правило это 20%) накидка в 10% за обслуживание, а я ещё по доброте душевной накинул сверху 100 рублей. Но, как говорится, сам виноват.
Вложение 8859
Считаю, что подобные заведения нужно обходить стороной, поскольку у персонала совсем нет мотивации хорошо готовить и обслуживать, ведь чаевые они получат в любом случае. Вложение 8860