Приветствую братья-товарищи!
Сегодня я вам расскажу, как надо варить перловую кашу. Во-первых - у нас за последние 100 лет полностью забыли как ее надо варить и в итоге получается твердое зерно, которое даже и не переваривается. Во-вторых - каша уникальный продукт и самостоятельное блюдо. Никогда не подавайте кашу как гарнир. Это скотство и издевательство.
Итак. Вспомните вкус перловки?! Полутвердые зерна с небольшой клейковиной. От которой всех тошнило. Некоторые еще помнят вкус супов, в которые перловку добавляли, от чего она становилась еще тверже. Но это для туристов пакетики делали и зэков (сухой паек) + для вояк.
Я щаз расскажу рецепт, от которого вы просто охренеете. И если вам не понравится, вы, при встрече, можете кинуть в меня банкой пива и обозвать пиздаболом! А если понравится, то угостить банкой пива и похвалить за рецепт, чисто по-пацански.
Начнем-с: время 18:00. Берем кастрюльку (обьем каши на двоих "от пуза" наедитесь) и засыпаем ровно 200 грамм каши. Заливаем 1 литр воды. Оставляем до 6:00 утра.
Сливаем воду. Ставим две кастрюльки на плитку. В большую наливаем воды и врубаем, чтобы был кипяток. А в малую - насыпаем нашу кашу, и заливаем 1 литром молока (хотя если влезет полтора - еще лучше, просто потом подливать не придется) .
Кипятим молоко с кашей 5 минут, дуя на пенку. Закрываем крышкой и переставляем в большую кастрюлю (где у нас кипит вода) и получаем - водянную баню. Раз в тридцать минут подливаем водички, чтобы половину маленькой кастрюльки было прикрыто кипящей водой.
Варим - ШЕСТЬ ЧАСОВ. За 30 минут, чуток посолить, добавить большую ложку сливочного масла, мелко-порезанный лук (луковицей) , добавить мелко-порезанные копчености (я взял балык телячий) и чуток свежей зелени (только молодой лук и чуть-чуть укропчика) . Дать повариться эти 30 минут. Снять с огня, и дать постоять 20 минут. Если вместо копченостей добавили мелко-порезанное сало, то постоять можно и 30 минут.
Братья - это просто обьедение! Каждое зернышко раскрылось как букет розы, оно реально раза в 4-5 стало больше чем было и как бы вывернулось на ружу! Ни капли намека на твердость. Оно просто тает! Ну а копчености - оттеняют великоллепно.