Ну что, юные кулинарные развратники, заждались?! :о)
Ловите:
Берем поросенка на "Центральном рынке" (если в Новосибирске находитесь). Ошпариваем кипятком, зачищаем щетинку (она мягенькая, особенно под ушками и мордочкой внимание уделите - там "пушок" такой - его надо с силой вычищать. И из ушков пушок - тоже, только аккуратно, чтобы не порезать) .
А ведь на Новый год надо чтобы и братва и бляди кончали только от одного запаху готовящегося поросенка! А как это делается? А очень просто:
Как только порося (кстати, рекомендую брать кг. на 4-5, меньше - западло, слишком много жирку, надо чтобы мяска по-боле было, лучше (идеально) - 5 кг.) ошпарили и зачистили, раскаливаем гриль (минут 30, чтобы угольки прогорели хорошо) теперь секрет: кидаем туда пару еловых шишек!
Как только загорятся - сразу сбрызнуть водичкой с ложкой уксуса (для аромату можно выжать лайм, вместо уксуса) . Чтобы потухли и "томились" и дымок шел.
Теперь порось: натираем черным перцем, шафраном, солью. Все! Более - ничего. Внутрь напихать чесноку обильно. Обмазываем медом и на решетку - пусть коптится.
Время приготовления 7 часов.
МЯСКО - НЕЖНЕЙШЕЕ! Раз в часик можно капнуть кистью гранатового сиропа с медом (1:1) и черным перцем!
Подача: выложить на блюдо, добавить печеный картофель (не чистить!, тупо взять картофелину, вымыть в кипятке, надрезать, но чтобы она осталась собранной, посолить, черный перчик, и на гриль, можно в духовку на 180 градусов на 50 минут, но на гриле - ароматней. Самое главное - чтобы шкурка сохранилась) .
Откусить ножку, цапнуть картофелину и запить обильно пивом.