Ну что, юные гастрономические развратники, заждались? А вот - ловите: оленина по-царски (от меня) .
Олень штука хитрая. Дело в том, что мяско малеха суховатое и готовить сие надобно с пристрастием и оченно долго.
Итак: левая нога оленя, куча лука, чеснока, картофеля, капусты, черного перцу, соли, ягод малины, немного шафрана, лавр, и - копченого сала обычного поросенка.
Шпигуем: глубокий надрез, сначала вгоняем туда дольку чеснока, затем полосочку сала. И так - по всей округе. Натираем солью и перцем.
Далее: давим малину, чтобы пошел сок. Смешиваем с порезанным луком. Отставляем в сторонку.
Теперь режем капусту, картофель, засыпаем все перцем, шафраном и выкладываем на противень нашей духовочки, раскаленной до 250 градусов.
Ждем 3 минуты.
Теперь нога. Туда её! Сверху наложить малиново-лучной смеси, присыпаем шафраном, обливаем маслом (рекомендую сливочное) и пару листиков лавра.
Убавляем на 75 градусов и оставляем на 6 часов.
Вуаля! Приглашаем корешей, берем пиво и травим байки за то, как я в Исландии лично поймал стадо марлинов! Ну и параллельно выловил пару тонн креветок!