Что может случиться с обычным человеком, который в 21:00 вечера поперся за пивом? Подскользнуться человек мог, сбить машина на перекрестке, ну, в крайнем случае на него могли напасть гопнеги.
Что могло случиться со мной? Это пиздец. Таким кретиноджем надо было умудриться стать.
Купил значит пива, скумбрию (люблю я ее) и все сложил в пакетик, иду, курю сигаретку - красота. А тут горочка такая есть: снегу намело, с метр наверное, ну и вот подьем такой. А внизу - теплотрасса. И снег растаял. Там злоебучие голуби пасутся. Их еще какая-то бабка постоянно прикармливает. Так вот. В этой накатанной яме какой-то мудак отодвинул крышку люка.
Нет, чтобы обойти (а тут темно - пиздец, хоть глаз выколи) - я, зная об этой "горке", решил "отсёрфиться", т.е. скатиться на ногах. Проскользить "с ветерком". Проскользил. Прямо в этот ёбанный растаявший сектор.
Я-то удержался, но вот пакет - лопнул и все банки уебались внутрь. Осталась только "скумбрия в вакуумной упаковке". В руках.
Что бы сделал нормальный человек? Правильно - позвонил в аварийку и сообщил. В крайнем случае лично подвинул крышку люка назад, чтобы никто не упал. Пошел бы назад и купил пиво заново. Но нееет, Дмитрий Владимирович - человек не из ленивых и предпринял невзьебенно-креативный шаг: спуститься в эту ёбанную теплотрассу и достать злоебучее пиво.
Спустился. Темно, хоть глаз выколи. Давай телефоном подсвечивать: "чего - да как". Банки раскатились по всей площади. Я-то помню сколько их было. Надо искать.
Углубился метров на 10. Тепло, кстати.
И тут вдруг сверху глухой звук. Бум-с. Какой-то "нормальный", ссука, человек, таки поставил крышку на место.
Думаете всё? А хрен-то там! Зажегся фонарик и в рожу мне светили двое представителей человеческой цивилизации, именуемые в народе "бомжи". Колоритные представители, на руках которых были татуировки живописно говорящие об их прошлом.
И я. С рыбкой в руках.
Етить-колотить! Какой мудак сделал пуховик с девятью (!) карманами? А? Я, признаться, в одном из них таскаю газовый баллончик, ну так - на всякий случай.
Лихорадочной шаря по карманам одной рукой, с рыбкой в другой руку, я не смог ответить на нетривиальный вопрос: "ты, бля, кто?".
Всё? Хуй! Мой стандартный "Бальдессарини" парфюм резко контрастировал с их "эксклюзивным" запаханом. Я чуть не блеванул. Сунув руку в один карман, в поисках баллончика, я обнаружил там пачку денег, в другой карман я положил телефон, ибо вторая рука была занята рыбкой. Лихорадочно шаря по карманам я вдруг заметил, что эти двое начали ржать.
Смешно им. У меня очко "жим-жим", лоб в поту.
В общем все обошлось. Угостил я их двумя банками пива, они помогли мне собрать оставшиеся и открыть люк.
p.s. Выползая из этого бомжатника и прийдя домой я вдруг осознал, что крышку люка-то ведь я не стал закрывать...
Пошёл за пивом я однажды,
Купил, бреду назад домой,
Вдруг сзади слышу:
- Ну, куда ж ты?
Смекнул я сразу - бомж,
да и к тому же голубой!
Стоит огромный и с лопатой
И тут я вспомнил:
- Боже мой!
Кошель со всей моей зарплатой
При мне!
А тут он снова:
- Стой!
Домой вернулся весь усталый
И черносливом правый глаз.
Кого увидите с лопатой,
То знайте, точно - бомж-п и д о р а с
Нет, это было какое-то невезучее пиво. Или день был какой-то невезучий. Налакался так, что в 5 утра прибило меня на пожрать. Встал, чтобы своих не будить - пополз на кухню, аки мышь - тИхонько. Подползаю к столу, и на ощупь - кастрюльку открываю, в ней - поварешка. Думаю: "да хули искать ложку? Так сожру". Ну и начинаю в темноте хлебать суп. Чувствую, что вкус какой-то... ну не правильный. Черпанул кусок мяса и жевать его давай. А он - какой-то тоже не правильный. Думаю: "да что же это за куйня-то такая?". Включаю свет и... вижу, что жую я мочалку для мытья посуды, а в кастрюльке этой - остатки супа в перемешку с мыльным раствором Фэри.
Видеть надо было мое отражение в зеркале... c мочалкой во рту.
p.s. Пилять - надо завязывать... с "Балтикой №3" и переходить на "Балтику №5" или там №7.